Пиджак-террорист. Очередной свидетель в деле сбитого Боинга MH17 

В связи с резонансом, вызванным материалом о «Хмуром», ребята из #InformNapalm предлагают текст об ещё одном свидетеле в деле сбитого #МН17


Примечание редакции InformNapalm: публикуем расследование активистов общественной организации «Європростір» Дмитрия Лисунова и Олега Батурина, подготовленное специально для международного разведывательного сообщества InformNapalm. В собранном материале раскрыта информация относительно ещё одного ценного свидетеля в деле рейса MH17, уничтоженного в небе над Донбассом. Напоминаем, что в прошлой публикации «Європростір» раскрыл информацию о российском военном преступнике, генерал-майоре РФ Сергее Дубинском, который также связан с делом малайзийского Боинга.


Пиджак-террорист. Ещё один свидетель в деле сбитого Боинга MH17.

В связи с резонансом в СМИ, вызванным с нашей предыдущей статьёй, посвященной российскому экс-грушнику Дубинскому С.Н. («Хмурый») и повышенным вниманием к ней команды исследователей гибели МН17 проекта Bellingcat, публикуем материал про ещё одного ценного свидетеля в деле о катастрофе Боинга.

Знакомьтесь, экс-«министр госбезопасности» «ДНР» Андрей Юрьевич ПИНЧУК.

Пиджак-террорист. Очередной свидетель в деле сбитого Боинга MH17

В сомнительную историю под названием «Новороссия» Андрей Пинчук был введён кремлёвскими кураторами этого горе-проекта в один из мартовских дней 2014 года, когда приземлился в Симферопольском аэропорту с десантом экс-сотрудников «Министерства государственной безопасности» «Приднестровской народной республики» во главе с одиозным В. Антюфеевым. Цель этой (одной из многочисленных) групп русских «ихтамнетов» была очевидной – «отжать» Крым. Надо признать – это у них получилось.

После Крыма, в начале июля 2014 года Пинчук, опять же в компании своего покровителя В. Антюфеева, всплывает в молодой недореспублике «ДНР» в качестве «министра государственной безопасности». На эту должность (на которой находился лидер «Востока» А. С. Ходаковский) его назначили кураторы из Кремля. Как позднее станет очевидно, ставка московского руководства на Пинчука окажется грубой ошибкой. Из-за своих действий и из-а своего «куратора» Антюфеева «министр госбезопасности» «ДНР» наживёт себе множество врагов.

Уже 2 марта 2015 года Андрей Юрьевич с чувством выполненного долга покинет Донецк, так и не поняв, что именно из-за таких залётных умников, министров на полгода и чуть дольше, Донбасс обречён на прозябание, деградацию и забвение. Что называется: поматросил и бросил.

После возвращения в Москву нашему «герою» очень быстро нашли место под солнцем, «пристроив» в т. н. «Союз добровольцев Донбасса» на должность заместителя верного пса Владислава Суркова — Бородая Александра Юрьевича.

Пиджак-террорист. Очередной свидетель в деле сбитого Боинга MH17

Кем же был этот господин министр госбезопасности непонятно чего? Чтобы разобраться в этом, для начала мы предлагаем ознакомиться с черновиком Генерация ДНР контур безопасности, которую написал Пинчук. Книга ещё не поступила в печать и нигде не публиковалась, хотя на сайте «Союза добровольцев Донбасса» сообщается, что она выйдет в тираж в конце января 2017 года.

Примечательно, что предисловие к книге Пинчук начинает со слов:

— Это точно можно публиковать?

— А почему нет?

И действительно, почему бы и нет… Лично мы считаем эту книгу чистосердечным признанием Пинчука в военных преступлениях на территории Украины. Например, наш «писатель», кроме личного пути на Донбассе, затрагивает моменты, связанные с ролью Суркова в конфликте на востоке Украины, а в главе № 5 довольно детально описывает события катастрофы Боинга. Вызывает интерес один из фрагментов этой главы: «…Сразу же после заседания пришло сообщение о сбитом малайзийском Боинге. Владимир Антюфеев, ранее уже утвержденный первым вице-премьером по правоохранительным органам, на место происшествия ехать отказался категорически, заявив, что «по этому делу он светиться не должен» и поручил отправиться туда мне. Да я и сам бы так поступил. К тому же туда помчался и премьер, и в итоге к месту падения самолета мы ехали вместе с Александром Бородаем в его машине….».

Опытный Антюфеев знал, что Боинг сбили россияне. Также он понимал, что за это рано или поздно придётся ответить, потому и не хотел светиться в этом неприятном деле.

Теперь пройдемся по биографическим данным нашего подопытного.

Андрей Пинчук родился 27 декабря 1977 года в Тирасполе, является «счастливым обладателем» российского гражданства (быть гражданином «ПМР» или «ДНР» почему-то не захотел), женат, отец троих детей. Кроме этого он имеет и гражданство Украины, а в селе Беляевка Одесской области у него есть родственники.

Андрей Юрьевич, наверное, достаточно образованный человек, так как в период с 1995 по 2009 годы успел отучиться в Тираспольском училище внутренних дел (специальность — оперативно-розыскная деятельность), Межрегиональной академии управления персоналом в Киеве (экономический факультет), «Приднестровском Государственный Университете им. Т.Г. Шевченко» (юридический факультет), ну и, конечно же, в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (кафедра национальной безопасности).

Такой себе, на первый взгляд, юрист-экономист. Но не в этом случае. Оказывается, наш персонаж – пенсионер ФСБ России в звании «полковник».

Пиджак-террорист. Очередной свидетель в деле сбитого Боинга MH17

Пиджак-террорист. Очередной свидетель в деле сбитого Боинга MH17

Как Андрей Иванович смог попасть в когорту «рыцарей кинжала и плаща», спросите вы. Да очень просто, он офицер действующего резерва ФСБ России. Именно таких товарищей ФСБ использует для выполнения специфических задач и комплектования государственных аппаратов и спецслужб различных недореспублик. Таких как Пинчук профессиональные спецслужбисты называют «пиджаками» (офицеры, попавшие в ФСБ после гражданского или любого не профильного ВУЗа).

Известно, что в 1998 году он прошёл специальные курсы повышения квалификации при Институте национальной безопасности КГБ Республики Беларусь. Судя по всему, именно в 1997-1998 годах и началась карьера «пиджака» Пинчука в органах безопасности.

После выпуска в 1997 году из «Тираспольского училища внутренних дел» и вплоть до 2012 года Пинчук проходит службу в «министерстве государственной безопасности» «Приднестровской Молдавской Республики», где руководит подразделением внутренней безопасности и дослуживается до заместителя министра. В данный период времени фактически выступает в роли личного порученца В. Антюфеева, который и помогает Пинчуку переаттестоваться из сотрудника «МГБ» «ПМР» в офицера ФСБ России.

В 2013-2015 годах он руководит департаментом безопасности ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация», которое входит в российскую Государственную корпорацию «Ростех». Интересно, что компания эта специализируется на «содействии государственной политике по развитию и модернизации промышленности РФ». Вероятно, Пинчук занимался в ней промышленным шпионажем или чем-то подобным. Недостижимая должность для человека с улицы и логическая ступенька в карьерной лестнице для «пиджака».

Дальнейшая же участь Пинчука нам известна – командировка в Крым и на Донбасс.

Для всех желающих уточнить вышеизложенные данные и задать Андрею Юрьевичу вопросы по поводу обстоятельств падения сбитого Боинга предоставляем возможность лично его навестить по адресу фактического проживания (Москва, ул. Шоссе Энтузиастов, д. 52 кв. 64) либо пообщаться с ним по телефону 8 910 003 94 90.

Наверное, все, кто близко знаком с Пинчуком, спросят себя, как так получилось, что такой опытный товарищ не смог защитить себя от утечки информации. Бывает, парень вернулся домой, расслабился, занялся общественной деятельностью, захотел славы, начал писать мемуары…

Видать, он не учёл одного — что те, кто пострадал прямо или косвенно от его рук, не забыли и не забудут Пинчука. Если нам удалось добраться до личности такого уровня как наш «герой», поверьте, установить всех российских наёмников, которые оставили свой след в Украине, не составит особого труда. А рано или поздно все они ответят за свои деяния.

История Пинчука лишний раз доказывает, что кремлёвские кураторы постоянно умудряются ошибаться в своём выборе, делая ставку на алчных и недалёких пешек, чтобы их руками претворить в жизнь свой сказочный проект «Новороссия». Эти пешки тоже выжимают из этого максимальную для себя выгоду, набивая карманы деньгами российских налогоплательщиков, которыми их щедро снабжало и продолжает снабжать российское начальство. Но и для таких как Пинчук рано или поздно найдётся свой высокопрофессиональный «лифтёр» или наводчик огнемёта «Шмель».

В любом случае, это только начало, архивы Пинчука дадут толчок целой серии журналистских расследований. Ждите новых публикаций.

Пиджак-террорист. Очередной свидетель в деле сбитого Боинга MH17

P.S.: Покинув Донбасс, А. Пинчук тщательно работает над созданием собственного имиджа идейного сторонника «русского мира», который качественно выполнил поставленную задачу: создал «МГБ» «ДНР» – надёжный щит молодой недореспублики. В реальности же он отличился только дерибаном (т. н. «национализацией») активов Донбасса, отжимами и убийствами мирного населения. В качестве примера приводим один из документов из архивов Пинчука, который подтверждает, что в августе 2014 года сотрудники «МГБ» «ДНР» по указанию В. Антюфеева похитили из хранилища Национального банка Украины в Донецкой области чуть больше одного миллиона гривен. Такова гэбэшная сущность – выдавать желаемое за действительное.

Источник: InformNapalm

Заметили опечатку? Выделите этот фрагмент текста мышью, и нажмите Ctrl+Enter.



Если вдруг Дискасс начнет показывать рекламу - пишите нам в ФБ.