Перейти к основному содержанию

The Hill сообщило о наличии в списке неприкосновенных основателя ЦПК

""
 

Американское издание The Hill выпустило еще один материал из серии про связь заокеанских политических игр во время президентских выборов 2016 года в США и реформами в Украине. В этот раз даже продемонстрировали фотокопию письма временного поверенного в делах посольства Джорджа Кента в ГПУ, в котором говорится, что денег официальной структуре не дадут.

Кроме основателя ЦПК, в список неприкасаемых вошли «два члена парламента, которые голосовали за программу антикоррупционной реформы», - пишет The Hill. В этот раз, кроме анонимного источника, непосредственно знакомого с ситуацией, издание приводит в качестве доказательства письмо от Джорджа Кента в ГПУ. Письмо датировано 4 апреля 2016 года – эта дата попадает в тот период, когда Шокина уже сняли, а Луценко еще не назначили (он стал генпрокурором в начале мая).

В письме Кента сказано, что «расследование относительно Центра противодействия коррупции, основанное на помощи, которую они получили от нас, также неуместно». Речь идет о том, что ГПУ рассчитывало получить финансовую помощь от США, но ее так и не предоставили. А часть средств направили на финансирование ЦПК, как антикоррупционных активистов.

The Hill напоминает, что Госдеп опроверг свое вмешательство во внутренние дела Украины после предыдущей информации от Луценко относительно «списка Йованович», но «письмо Кента недвусмысленно показывает, что посольство заставляло украинских прокуроров отступать от того, что обычно считается внутренним делом правоохранительных органов внутри суверенной страны». Также источник The Hill сообщает, что имеет данные от полудюжины людей по обе стороны Атлантики, что кейс неприкосновенности ЦПУ был далеко не единственным.

Связь с американскими выборами The Hill видит в том, что финансирование ЦПК осуществлял не только Госдеп, но фонд Сороса, чей учредитель был одним из поддерживающих кандидатуру Хиллари Клинтон. Кроме того, с ЦПК крепко связана Карен Гринуэй, которая вела расследования по Фирташу и Манафорту. Сейчас информация с ЦПК о членстве Гринуэй в Набсовете организации удалена, но в этом посте Швеца есть ссылки на вебархивы.

Напомним, на прошлой неделе Луценко сообщил The Hill, что при первой своей встрече с послом США в Украине Мари Йованович получил от неё «список людей, которых мы не должны преследовать». Официальные лица в США опровергли данное заявление. Позднее Президент Украины отметил, что Украина ценит Йованович как «представителя США как государства и Президента США Дональда Трампа». Сын Трамп еще немного позднее высказался по поводу того, что Йованович надо снять.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...