Перейти к основному содержанию

15 суток за вторжение в Украину

Взыскание 320 грн и 15 суток. Так, чтобы вы понимали, звучит приговор для сотрудников ФСБ, незаконно проникших на территорию Украины

Примечание редакции. С такими слугами закона, как у нас, и врагов не нужно. Более детально — в материале нашего партнёра InformNapalm.

АПД. Через несколько часов после публикации материала ситуация обрела иной оборот. См. в конец материала.

fsb

Сегодня в Едином государственном реестре судебных решений Украины появились записи о постановлениях суда в отношении задержанных 30 июня сотрудников ФСБ России (дело № 657/1368/17, № 657/1369/17).

Решением суда и первому, и второму представителю спецслужб страны-агрессора (ФИО в решениях суда не раскрываются) присуждено 15 суток и штраф в размере 320 грн. При этом в протоколе указано, что все изъятые вещи будут им возвращены. Вероятно, к личным вещам относится и лодка, на которой диверсанты проникли на материковую часть Украины с оккупированной территории украинского Крыма.

Постановления Каланчакского райсуда Херсонской области выглядят небрежно и содержат массу неточностей. Возможно, суд намеренно их внёс для смягчения приговора.

Например, в протоколе вы не найдёте показаний о том, что сотрудники ФСБ  «отрабатывали роль нарушителей в ходе учений в Крыму». Есть лишь обрывистая фраза: «перепутали ориентиры и оказались в Украине».

Также, вероятно, есть неточность в указании времени задержания. В постановлении говорится, что сотрудников ФСБ задержали в 11:00 30 июня 2017 года на побережье Малой косы в 6 километрах от населённого пункта Александровка и на материковую часть Украины они попали на лодке по Перекопскому заливу. В то время как ранее сообщалось, что они задержаны в 02:30.

Не точно указан и номер воинской части ФСБ России. В постановлении суда он фигурирует как четырёхзначный в/ч 9930 (это номер части Оршанского погранотряда, г. Черкассы, Украина).

Волонтёры международного разведывательного сообщества InformNapalm установили, что в оккупированном Крыму, в Балаклаве, находится часть погранвойск ФСБ РФ с похожим номером 9930-С. Адрес: г. Севастополь, ул. Новикова, дом 1.

SHeev

Начальником этого пограничного управления ФСБ России является капитан 1-го ранга Андрей Шеин. Именно он может прояснить ситуацию, как его подчинённые (если они не дали ложную информацию о принадлежности к данной части) оказались на материковой территории Украины. (8692) 637362.

В протоколе суда указаны должности задержанных сотрудников: заместитель начальника резервной заставы пограничной службы ФСБ РФ (проживающий в Ростовской области Морозовского района России) и начальник кинологического отделения резервной заставы пограничной службы ФСБ РФ, место проживания которого не указано.

Ранее волонтёры InformNapalm в ходе OSINT-расследований опознали по фотографиям и установили точные имена задержанных, , которые суд так и не раскрыл.

Слева: старший прапорщик Владимир Кузнецов, уроженец Благовещенска Амурской области РФ; справа: старший лейтенант Аскар Кулуб, уроженец Морозовского района Ростовской области РФ.

19692322_628157850688016_1333970983_n

Таким образом, в протоколах Каланчакского райсуда Херсонской области мы видим ряд неточностей и сокращённых данных, которые свидетельствуют о попытке замять дело и освободить сотрудников российских спецслужб по истечению 15 суток с минимальным штрафом. Во внимание суда не принята информация об «учениях» военнослужащих оккупационных сил РФ в Крыму и их нелегальное проникновение на материковую часть Украины для проведения рекогносцировки местности и прощупывания «дыр» в обороне.

Стоит напомнить, как Россия задерживает и похищает украинских граждан, фабрикует против них обвинения в «терроризме» и «шпионаже». Выносит им обвинительные приговоры с огромными сроками.

Например, 30 сентября в Москве по сфабрикованному обвинению был арестован журналист «Укринформ» Роман Сущенко. Его продолжают незаконно удерживать под стражей в российской тюрьме. 13 июля 2017 года Московский городской суд рассмотрит жалобу защиты на продление незаконного ареста.

Других украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея похитили сотрудники ФСБ РФ и обвинили в «подготовке теракта в Крыму», заключённых продолжают незаконно удерживать под стражей с августа 2016-го, подвергая насилию и пыткам.

11 мая 2014 года ФСБ РФ по сфабрикованному обвинению якобы в намерении провести теракт был арестован украинский кинорежиссёр Олег Сенцов. В августе 2015 года он приговорён к 20 годам колонии строгого режима.

Это далеко не все примеры сфабрикованных дел и похищения украинских граждан сотрудниками ФСБ России.

И какой ответ у Украины для российских диверсантов из этой же структуры ФСБ, которая совершает киднеппинг и реализует «kangaroo court» против украинских граждан? 320 грн и 15 суток.

UPD. Благодаря читателям удалось подтвердить имена задержанных с помощью открытых источников и запроса к базе данных «Судебной власти Украины». Имена задержанных сотрудников ФСБ полностью совпадают с данными, которые InformNapalm предоставил ранее в ходе OSINT-анализа социальных профилей.

Sud

Источник: InformNapalm.

 

UPD от "Петра и Мазепы". К счастью, после выхода материала ситуация резко изменилась: против ФСБшников было возбуждено еще одно дело. На этот раз - уголовное.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...