Перейти к основному содержанию

Тимошенко о Зеленском на взлетной полосе: это реклама нашей «Мрии»

""

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, уже после завершения участия ОПУ в доставке грузов из Китая, продолжает объяснять – почему же президент Владимир Зеленский решил встретить именно «Мрию». Тот самый рейс, который потом в своих бизнес-предложениях упоминал Александр Герега, нардеп и владелец сети «Эпицентр К».

Сначала, были довольно странные объяснения в интервью liga.net. Так, по словам Тимошенко, целая делегация во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским приехала на взлетную полосу встречать «Мрию», потому что это реклама. Так звучало бы честнее и все понимаю – какая сторона себя рекламирует.

Но цитата немного другая: «Это реклама нашей "Мрии". Мы ехали встречать самый большой самолет в мире, и этот самолет украинский». А именно президент там был, потому что «президент посчитал необходимым встретить "Мрию", которая не летала больше двух лет».

Уже вечером, в эфире телеканала «Украина24» Тимошенко вспомнил количество привезенной гуманитарки именно этим рейсом: «за это мы получили гуманитарную помощь в виде 2 млн медицинских масок, 75 тыс костюмов биологической защиты и 30 тыс специальных очков для наших врачей. Бесплатно, это была помощь и подарок от компании, которая это сделала». Отдельно он уточнил, что сам рейс полностью оплачен торговой сетью «Эпицентр К».

Еще 23 апреля в ОПУ сообщали, что в целом на «Мрии» прилетело 12 млн масок, 260 тыс защитных очков и более 100 тыс защитных костюмов пятого уровня защиты.

И теперь уже можно вычислить пропорции гуманитарного груза и коммерческого. Хотя за фразу про «100 тонн гуманитарного груза», которая мелькала в первых заявлениях по «Мрии» привезшей всего 104 тонны, Тимошенко так и не объяснил.


Читайте также

  • 23 апреля в ОПУ сообщили, что Ан-225 «Мрия» прибыл в Украину из Китая с грузом медицинских товаров. Президент Владимир Зеленский, который лично встречал самолет, заявил, что украинский самолет доставил рекордные 103 тонны груза. В частности, в Украину доставили 12 млн масок (как для больниц, так и для аптечных сетей), также привезли около 260 тыс защитных очков для наших медиков и более 100 тыс защитных костюмов 5 уровня защиты.
  • 28 апреля Офис президента Украины сообщил, что перестает заниматься доставкой медицинских грузов самолетами – теперь поставками будет заниматься МОЗ, и президент уже поручил Степанову обеспечить поставки «так чтобы больницы, пациенты и здоровые люди имели всего вдоволь».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!