Перейти к основному содержанию

Тимошенко признала свой невыход во второй тур президентских выборов

""

Юлия Тимошенко дала пресс-конференцию по итогам первого тура выборов президента Украины 2019 года. Он признала, что не проходит во второй тур и не собирается оспаривать результаты выборов в суде. Но обвинила Петра Порошенко в использовании сразу нескольких технологий, чтобы нечестно пройти во второй тур.

Первой технологией Порошенко она назвала регистрацию 39 кандидатов (включая себя, видимо) в президенты для того, чтобы «распорошить голоса в первом туре, чтобы мог победить действующий президент. К сожалению, в 1 туре им удалось распорошить голоса», — сказала лидер «Батьківщина». Также Тимошенко назвала подкупом выплаты из бюджета одноразовой доплаты к пенсии и сказала, что такую же доплату будут делать и перед вторым туром. Также подкупом она назвала начало выплат монетизированных субсидий и материальной помощи.

Также Тимошенко увидела сотни избирательных участков, где была стопроцентная явка и «неимоверно алогично высокими результатами голосования за действующего президента». Не забыла она упомянуть и про своего однофамильца и соседа по списку Юрия Тимошенко.

Но несмотря на столь большое количество обвинений команда Тимошенко не пойдет в суд. Тут тоже виноват Порошенко, потому что он по словам Тимошенко, «приватизировал судебную систему» как и все предыдущие президенты.

Вместо этого она призвала всех сторонников не оставлять надежды и помнить, что осенью парламентские выборы, на которых еще можно все изменить.

Сейчас ЦИК все еще продолжает подсчитывать голоса, но осталось чуть больше 1%.

''отсканируй
и помоги редакции