Перейти к основному содержанию

Тимошенко рассказал, сколько стоят полеты в Китай за медтоварами

""
 

Секретарь координационного совета по противодействию COVID-19 и заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко рассказал во сколько обошелся первый рейс за медицинскими товарами в Китай, сколько они стоят сейчас и как бизнес может «вписаться» на борты, отправляемые под руководством официальных властей.

Первый рейс был совершен Ил-76, но потом решили перейти на использование самолетов коммерческих авиакомпаний, поскольку это вышло намного дешевле. «Сейчас в среднем получается, что рейс в Китай стоит где-то 150-180 тысяч долларов. Ил выходил дороже. Мы оплачивали только заправки и парковки, то есть хендлинг услуги. Это все обычно продают за 250-300 тысяч», - сообщил Тимошенко в интервью «Украинской правде».

После государственного Ила была пара полета на самолете казахской авиакомпании Scat, а затем перешли на SkyUp. Украинская авиакомпания выполняет рейсы теми бортами, которые ранее возили пассажиров. Просто на самолетах сняли сиденья и переоборудовали салон под карго-рейсы. Сейчас с таким же вариантом рассматривается сотрудничество с МАУ.

В ОПУ разбили стоимость одного рейса на кубатуру доставляемого груза и обратились к бизнесу с предложением: «у вас нет масок в аптеках, у вас нет еще что-то, вот состав, мы сделали его в Китае, приняли отдельный аэропорт - цена за кубатуру такая-то». Также предлагается полная оплата рейса для большого груза.


Вот так выглядит расписание рейсов в кабинете Тимошенко

В Китае же Украина и украинский бизнес закупают сейчас все от респираторов до полных костюмов защиты. «Они (Китай – прим.ред.) это прошли, они перепрофилировали свои предприятия и выпускают все необходимое. Все маски, которые были раньше у нас на рынке, это все был Китай», - сообщил Тимошенко.


Читайте также

  • 4 апреля Тимошенко сообщил, что в Украине запустили производство ПЦР-тестов на заболевание COVID-19, вызванное коронавирусом SARS-CoV-2. И власти страны заказали у отечественных производителей 2 млн ПЦР-тестов. Ежедневно они будут производить от 2 до 7 тыс тестов.
  • 2 апреля Украина увеличила количество бортов, которые осуществляют поставки медицинских средств различного типа из Китая. Теперь в ОПУ заявляют о запуске беспрерывной доставки предметов защиты медработников, которые лечат пациентов COVID-19.
  • 29 марта второй самолет из Китая приземлился в аэропорту Борисполь. Он привез респираторы, защитные костюмы, медицинские маски и «другие средства защиты».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...