Перейти к основному содержанию

TIU Canada подала в суд на завод Коломойского

""
 

Хозяйственный суд Киева провел предварительное слушание по иску канадской TIU Canada против Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) Игоря Коломойского. Канадская компания считает, что она столкнулись с типичным примером давления на иностранного инвестора и хищения активов со стороны олигархов. Следующее заседание суда по иску TIU Canada против НЗФ запланировано на 16 декабря 2020 года.

TIU Canada обвиняет руководство НЗФ в умышленном блокировании работы солнечной электростанции, сообщает пресс-центр TIU Canada на ее странице в Facebook. Согласно данным компании, НЗФ нелегально отключил станцию TIU Canada 1 марта 2020 года. Уточняется, что Никопольский завод ферросплавов воспользовался тем, что СЭС подключена к расположенной на его территории подстанции, а необходимость отключения СЭС от подстанции завод объяснил проведением ремонтных работ.

Канадская компания требует подключения к электросети и намерена привлечь НЗФ и его акционеров к ответственности в соответствии с законодательством Украины и Канады. По данным канадской компании, ее убытки из-за конфликта с НЗФ уже превысили 200 тыс евро. Кроме того, в связи с ситуацией, которая сложилась, под угрозой находится трудоустройство 30-ти работников СЭС. «Мы имеем дело с типичным примером попытки оказания давления на иностранного инвестора и хищения активов со стороны олигархов. Мы надеялись, что такое поведение осталось в прошлом, но, увы, коррупция продолжается», – заявил гендиректор TIU Canada Майкл Юркович.


Читайте также

  • Зеленский подписал закон, возвращающий «зеленый тариф» домашним СЭС.
  • Вот один из актуальных грнилайтов на тему «зеленого» тарифа и ситуации с ним в других странах и в Украине.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!