Перейти к основному содержанию

Топазу дали восемь лет по трем статьям

""

В Харькове Киевский районный суд вынес приговор Игнату Кромскому, более известному по позывному «топаз». Прокуратура просила 15 лет, но в итоге даль только 8 лет. В последнем слове сепаратист не признал себя таковым и вообще, сказал, что он - Рафик и невиноват.

«Коллегия судей приговорила Кромского к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества... Если приговор вступит в силу, суд должен будет засчистать в срок отбывания наказания время, проведённое обвиняемым в СИЗО, согласно «закону Савченко», который действовал до 21 июня 2017 года. Тогда Топазу останется отбывать наказание около двух лет», - сообщает местное издание «Медиапорт».

Топаз обвиняется по ч.1 ст.110 (сепаратизм), ч.1 ст.28 ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки) и ч.2 ст.28 ч.2 ст.289 (угон автомобиля) Уголовного кодекса. У Кромского ещё есть время на апелляцию и право на помилование. Защитников на заседании не было. Под стражу Топаза взяли только после того, как Кромский нарушил предписание харьковского суда о круглосуточном домашнем аресте и слинял в Донецк. Тут его и задержали повторно 25 апреля 2014 года Топаза и в соответствии с решением суда взяли под стражу без права внесения залога.

''отсканируй
и помоги редакции

'''