Перейти к основному содержанию

Трамп: я вообще не хотел звонить Зеленскому

""

Президент Дональд Трамп сообщил в конгрессе США, что вообще не хотел звонить президенту Украины Владимиру Зеленскому, и сделал это только по просьбе министра энергетики Рика Перри.

«Мало кто знает об этом, но я даже не хотел звонить. Единственная причина, по которой я позвонил, потому что Рик попросил меня. Что-то о заводе по сжижению природного газа», -  рассказал Трамп во время телефонной конференции с членами Палаты представителей, пишет издание Axios со ссылкой на три источника.

При этом незадолго до этого издание Politico сообщило, что Рик Перри давил на президента Владимира Зеленского, и со ссылкой на собственные источники проинформировало, что Перри намерен подать в отставку в ноябре.


Читайте также

  • Министр энергетики США Рик Перри возглавлял американскую делегацию на инаугурации президента Зеленского.
  • Спикер спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о введении формальной процедуры импичмента Дональда Трампа, ей будут предшествовать расследования в комитетах нижней палаты Конгресса.
  • Президент США Дональд Трамп сообщил, что правительство Украины разрешило опубликовать данные о телефонном разговоре. К вечеру текст был представлен и в нем действительно упоминается сервер и дело Байдена. Однако сама стенограмма, которая как утверждает разведчик, существует, представлена не была. С полным содержанием обнародованной Белым домом информации можно ознакомиться в отдельном материале.
  • Белый дом случайно «слил» оппонентам президента США инструкцию, как реагировать на разговор Трампа с Зеленским.
  • На днях на официальном сайте главы государства появились уже две петиции с требованием обнародовать расшифровки разговоров двух президентов. Однако Зеленский сообщил, что публиковать стенограмму не будут.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...