Перейти к основному содержанию

Между преступлением и подвигом

Девушка, живущая в Горловке, учится в Харькове на юриста. Она изучает законы Украины, исправно сдаёт экзамены, но поддерживает своих земляков (боевиков из «ДНР») и проклинает ВСУ за то, что обстреливают её родной город, куда она приезжает на каникулах.

Action

Девушка, живущая в Горловке, учится в Харькове на юриста. Она изучает законы Украины, исправно сдаёт экзамены, но поддерживает своих земляков (боевиков из «ДНР») и проклинает ВСУ за то, что обстреливают её родной город, куда она приезжает на каникулах. Через год она получит диплом, потом спустя время станет судьёй, будет решать судьбы украинских людей. Объективно и беспристрастно. Законов, которые запретят ей стать судьёй, нет. Да и что такое поддержка сепаратизма? Забить свою страницу «ВКонтакте» репостами LifeNews? Вероятно, да. Репост фотографии «300 стрелковцев»? Возможно. А репост «Порошенко – ПНХ»? Где эта грань? Каким образом следует наказать человека, чтобы он «исправился» от этого опасного недуга? Правовая система не даёт ответ на этот вопрос или даст неправильный и только усугубит ситуацию. Или можно ответить так: в каждом конкретном случае, учитывая обстоятельства, справедливое решение примет судья... судья... ну вы поняли...

Если в Крыму убить солдата РФ при исполнении, то есть оккупанта по законам Украины, это будет воспринято как преступление или как подвиг? Тюрьма или медаль? Ну, как минимум, получит уважение части патриотов. А если убил не при исполнении? А если не солдата, а милиционера или какого-нибудь мелкого чиновника из оккупационной администрации? Вопрос для нас важный – в тюрьму неохота. Где грань?

Допустим, мы решили, что убийство любого, кто работает на оккупационное правительство, является подвигом. Конечно, кроме тех, кто имеет дипломатический статус, то есть послов. Порошенко цепляет набедренную кобуру, встречая американцев, но снимает, когда идёт на встречу с Путиным. Путина убить нельзя – это ж дипломатия. Посла РФ убить нельзя – это ж дипломатия. А начальника Генштаба РФ убить можно? Нет? А его зама? Где черта? Предположим, можно убивать солдат РФ до звания полковника. А если им дадут статус послов, прессы, ОБСЕ, офицеров по соблюдению прекращения огня? 

Предположим, мы решили, что убийство любого россиянина именно в зоне АТО – подвиг. Но там же могут быть нейтральные мирные люди с российскими паспортами, мы ведь не за национальность убиваем. Надо чтобы россиянин был в уставной форме и с оружием, или без формы, но с оружием, или чтобы оружие хотя бы стояло рядом. А если он корректировщик артиллерии, то достаточно просто бинокля... или телефона... или карты...

Нет, путаница какая-то получается. Давайте так, если человек был замечен, что участвовал в боевых действиях против Украины, вот тогда точно можно его ликвидировать. А если он воевал за «Новороссию», а потом вернулся из «отпуска» и патрулирует госграницу РФ возле Харькова? Расстрелять его из засады – это преступление или подвиг?

Как насчёт теракта на военной базе в Крыму? Убить 10 человек, военных РФ. Подвиг. А если при этом ещё и умерла повариха? Или её дочь? Бывает, скажете вы.... А где черта? Убить бомбой 10 военных преступников РФ и одного гражданина Украины. Зрада чи перемога?.. Судья решит?

Если ты берёшь взятки, но все взятки до копейки переводишь в помощь АТО – это преступление? Тут вопрос, за что взятки были: за зачёт по физкультуре или за оправдание по уголовному делу? А тут тоже грани не найти. Произвольной и размытой будет эта грань.

Беркутовец бил людей на Майдане, потом воевал в АТО. Он искупил свою вину? А если он расстрелял одного майдановца, одного сделал инвалидом, а спустя 4 месяца, рискуя жизнью, вытащил из-под огня противника пять солдат Нацгвардии? Тюрьма или медаль? Стоит ли человека закрыть на 10 лет и сломать ему жизнь или назвать героем и поставить в пример обществу?

«Правый сектор» и другие добровольцы без статуса (без права на убийство) убивают других граждан Украины в зоне АТО. Согласно закону, это тяжкое преступление, а по факту – подвиг. Какая тонкая грань... вы видите, что её уже нет? Правовая система тает, как лед под горячей водой. Вот она твёрдая, холодная, неприступная, ощутимая в руках, но за секунду от горячей струи её нет... и думаешь, а была ли она вообще или показалось?

Гражданин Украины во время войны за убийство оккупантов и предателей может сесть в тюрьму.

Гражданин Украины, во время войны уехавший отдыхать в Таиланд, не рискует ничем.

Солдат за потерю АК-74 может сесть в тюрьму.

Генерал за потерю бойца не рискует ничем.

Правовая система не даёт ответ, что хорошо, а что плохо.

Правовая система не регулирует отношения в обществе, она просто рубит бабки на мифе.

На вере о том, что право и закон есть. А их нет.

Когда ты жертвуешь деньги церкви, ты поддерживаешь не Бога, а церковь.

Когда ты платишь налоги государству, ты поддерживаешь не Закон, а существующую систему.

Правовая система сегодня – это когда люди, которые не несут никакой ответственности (ни финансовой, ни юридической), получили законное право распоряжаться нашим имуществом, нашими правами, а также жизнями тех, кто выполняет приказ.

Вы сойдёте с ума, обдумывая всё это.

Вам нужно принять правду, понять, что в обществе работает не правовая система, в обществе работает хаос.
Кодекс хаоса:

  1. Ты можешь делать всё, что угодно, если на это хватит ресурсов.
  2. С тобой могут сделать всё, что угодно, если у них на это хватит ресурсов.

Кто перестроит сознание, примет это и перестанет удивляться, кто будет принимать решения, исходя из реального положения дел, тот победит.

Посмотрите на самых «успешных» представителей общества – олигархов и политиков. Они всегда обойдут закон, когда речь идёт о выгоде, и всегда используют миф о законе для защиты. Они оплачивают судебные дела так же, как народ оплачивает коммунальные услуги.

И они же сделают всё, чтобы забить народу голову дерьмом из традиций, законов, морали. Но всё это – миф, и он рушится на наших глазах.

Преступлений нет, подвигов нет. Важно только одно – хватит ли у вас сил и союзников, чтобы жить так, как вам хочется.

Набирайтесь сил и удачи вам.

Данная рубрика является авторским блогом. Редакция может иметь мнение, отличное от мнения автора.

 

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...