Перейти к основному содержанию

У Луценко нет доказательств причастности Гордеева к убийству Гандзюк

""

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители не могут задержать главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, пока суд не изберет ему меру пресечения. Также по его словам, следствие не имеет доказательств причастности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева к убийству активистки Екатерины Гандзюк. А зампред Херсонской ОГА Евгений Рищук подозревается только в причастности к поджогам леса.

На брифинге, посвященном расследованию убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, Юрий Луценко рассказал, что «согласно действующей Конституции, полиция может задержать только того человека, который готовится к совершению преступления, либо непосредственно при совершении преступления», пишет Liga.net. Поэтому прокуратура ходатайствует перед судом об аресте Мангера. А в это суд сопровождать его в рамках закона будут сотрудники СБУ.

Рассказал Луценко и о схеме организации убийства Гандзюк.

В ней не нашлось места для председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева и зампреда это же ОГА Евгения Рищука. «На сегодня нет ни одного сообщения о причастности Гордеева к преступлению по Гандзюк. Ни одного факта, показания следствию представлено», - сказал Луценко, сообщает «Укринформ».

А по Рищуку следствие располагает доказательствами только в причастности к поджогам леса. «Относительно господина Рищука, то следствие обладает определенными фактами и доказательствами, которые свидетельствуют о его вероятной коррумпированную деятельность, связанную с поджогами леса. Сейчас он находится в Службе безопасности в Киеве, дает показания. Если доказательств будет достаточно, ему будет предъявлено обвинения», - сказал глава ГПУ.

С утра появилась информация о том, что Мангеру вручили подозрение в заказе покушения на активистку Екатерину Гандзюк. Ее облили кислотой в Херсоне 31 июля 2018 года. 4 ноября того же года она скончалась в больнице от полученных травм.

''отсканируй
и помоги редакции

''