Перейти к основному содержанию

У владельца канала «ДумскаяТВ» прошли обыски дома

""
 

Владелец телеканала «ДумскаяТВ» Михаил Шмушкович заявил о том, что еще до обысков на канале, детективы НАБУ побывали у него дома с обыском. Сам Михаил является заместителем главы областной ячейки партии «Европейская солидарность», а в 2014-2015 годах был главой Одесского областного совета.

Об этом сам Шмушкович «Радио Свобода». «Уже в 7 утра они были у меня дома. Там все прошло без конфликтов, я не очень понял, почему нельзя было со мной вместе поехать на телеканал. Позже из разговоров сотрудников на месте у меня сложилось впечатление, что они и сами не знали, что приехали на телеканал», - заявил владелец телеканала. Кроме того, по его словам, в уголовном производстве, которое расследует НАБУ фигурирует две компании. Шмушкович отметил, что до завершения следственных действий он не имеет разглашать название компаний, однако указал, что одну из них он консультировал, а второй просто продал свою собственность. НАБУ указали, что предварительная правовая квалификация дела, в котором проходят обыски, - «злоупотребление властью или служебным положением».

Кроме того детективами НАБУ была проведена выемка документов в Управлении имущественных отношений Одесского облсовета в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц облсовета во время приватизации в сентябре 2018 года нежилых помещений в Одессе по адресу Лидерсовский бульвар, 13, в пользу ООО «Шаг вперед». «Детективы провели следственные действия в Управлении имущественных отношений облсовета, осуществив выемку документов, датированных 2015 годом, которые относятся к периоду руководства советом Михаилом Шмушкович», - сказал собеседник Укринформ.

Редакция канала также отреагировала на обыски. Представители «ДумскойТВ» называют и производство, и следственные действия «политически мотивированными и связанными в том числе с позицией, которую занимает наш холдинг относительно того, что происходит в стране». Гендиректор «ДумскойеТВ» Юрий Басюк рассказал о том, что изъяли во время обысков «Они допустили множество нарушений закона. Нас толкали, хватали за руки, забирали камеры и телефоны. Изъяли видеозаписи. Телеканал не работал несколько часов, хотя суд не давал им санкции на приостановку вещания. Я считаю, что налицо препятствование журналистской деятельности, то есть уголовное преступление, предусмотренное статьей 171-й УК Украины. Мы будем писать соответствующие заявления», - отметил он. 


Читайте также

  • Сегодня утром в Одессе в офисе телеканала «ДумскаяТВ» на улице Канатной сотрудники НАБУ провели обыски. Нардеп Алексей Гончаренко, чей «друг и заместитель в областной ячейке Европейской Солидарности» Михаил Шмушкович владеет телеканалом, связал проходящие обыски со своими попытками добиться увольнения Сытника.
  • Также сегодня ГБР в сопровождении СБУ пришли с обысками в здание, где располагается офис партии «Европейская солидарность», а также в спортклуб «5 элемент». 

Позже в НАБУ прокомментировали данные обыски, отметив, что они не связаны с деятельностью журналистов. Согласно их словам, детективы искали документы по делу о злоупотреблении должностных лиц Одесского облсовета.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...