Перейти к основному содержанию

У Зеленского и Медведчука одновременный полет в Оман назвали случайностью

""
 

В СМИ появлялась информация о том, что президент Зеленский мог встречаться с представителями РФ. В частности, такие подозрения возникли у фракции «Европейская солидарность». Помощник президента по международным вопросам Андрей Ермак назвал эти предположения спекуляциями. А Депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, чей самолет находился в Омане в то время, когда там был Зеленский, заверил, что на борту находилась семья его дочери.

Ермак подчеркнул, что предположения о том, почему Владимир Зеленский и Виктор Медведчук оказались в одно время в Омане, являются необоснованными. «Все спекуляции, а также конспирологические теории по поводу самолета, Медведчука, куда и как этот самолет летел, не имеют под собой никаких оснований и являются продолжением грязных технологий, которые имели место быть еще во времена президентской кампании - с тех пор не изменились ни заказчики, ни их методы», - цитирует слова Ермака «Украинская правда».

При этом Медведчук уточнил, что на борту его самолета в Омане находилась дочь Ирина, ее муж и трое детей. Самолет вылетел за ними в Оман из Киева, после чего доставил их в Москву, передает «Радио Свобода».

Медведчук опроверг, что на борту самолета присутствовал помощник президента РФ Владислав Сурков. При этом Медведчук отметил, что если Зеленский и встречался с российской делегацией, то ему об этом ничего неизвестно.


Читайте также

  • Президент Владимир Зеленский вместе с семьей улетел в Оман. Там, по информации пресс-центра Офиса президента Украины (ОПУ) от 5 января, у главы государства в ближайшие дни запланированы встречи на высшем уровне.
  • 8 января Зеленский заявил, что срочно прервал отдых в Омане и вылетел в Киев после катастрофы самолета МАУ у Тегерана. Однако журналисты издания Texty проверили данные самолета и пришли к выводу, что президент заранее заказал себе бизнес-джет, который прибыл в Оман еще до авиакатастрофы, но вылетел в Киев только спустя 18 часов после крушения лайнера. По версии издания, он мог ждать в Омане встречи с делегацией из Москвы, прибывшей в Оман на том же бизнес-джете, что потом привез Зеленского назад в Украину.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...