Перейти к основному содержанию

У Зеленского рассказали как намерены закончить войну на Донбассе

""

Политконсультант Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что сейчас минские соглашения во многом не работают, но «отходить от них нельзя, потому что к ним подвязаны все ключевые санкции». Кроме того, он отметил, что по состоянию на сегодня «нет возможности» быстро закончить войну на Донбассе.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у команды Зеленского конкретные механизмы, как начать процесс завершения войны в Донбассе, Разумков отметил, что «никто не имеет возможности закончить войну завтра. Обещать это было невозможно и нельзя». Базовая концепция Зеленского состоит из четырех пунктов. Но ключевым механизмом урегулирования на Донбассе в его команде назвали нормандский формат переговоров и «их продолжение - минские переговоры».

Разумков также отметил, что нужно более концептуально взаимодействовать с Британией как с государством, которое подписывало Будапештский меморандум, и с США. Также, подчеркивается важность внутреннего вопроса. «Это вопрос реформ, борьбы с коррупцией, вопрос экономического развития государства», - рассказал политконсультант.

А во время брифинга Разумков заявил, что хочет законодательно определить, как именно называть боевиков на Донбассе. «Думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировку "повстанцы", по меньшей мере в трех случаях, то, наверное, это имеет право на существование, но лично я считаю иначе. Я все-таки считаю, что это боевики, воюющие за так называемые "ЛНР" и "ДНР"», – цитирует слова Разумкова «Интерфакс-Украина».

Примечательно, что во время «дебатов» 19 апреля на НСК «Олимпийский» Зеленский обвинял соперника по предвыборной гонке Петра Порошенко в том, что президент не закончил войну РФ против Украины.


Читайте также

  • Кандидат в президенты Владимир Зеленский во время дебатов на стадионе «Олимпийский» во время зачитывания вопросов «от народа» назвал боевиков и террористов ОРДЛО «повстанцами ДНР и ЛНР».
  • Медведчук заявил что РФ готова договариваться с Зеленским. В качестве жеста доброй воли предполагается даже освобождение украинских моряков, однако условия все те же – особый статус, изменения в законы и в Конституцию, амнистия для «повстанцев ДНР и ЛНР».

 

''отсканируй
и помоги редакции