Перейти к основному содержанию

У Зеленского рассказали о поданных Парубием в КСУ списках фракций

""

На сайте президента была опубликована информация от представителя Зеленского в Конституционном Суде Украины (КСУ) Федора Вениславского о том, какие именно документы передал в КСУ председатель Верховной Рады Андрей Парубий. В АП настаивают, что Парубий передал общеизвестную и устаревшую информацию.

По словам Вениславского, сейчас ни в АП, ни в КСУ нет «официальной информации о наличии в составе фракций партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" большинства от конституционного состава Верховной Рады».

Он уточнил, что на официальный запрос у Парубия не ответили, а касательно заявлений Председателя ВР о предоставления необходимых документов – так это Парубий передал «список коалиции состоянию на 27 ноября 2014 года и список членов двух фракций - ББП и НФ состоянию на 14 апреля 2016 года, которые мы под сомнение не ставим и которые есть в материалах дела». Но у Зеленского хотят увидеть «информацию о персональном составе фракций БПП и НФ с 29 марта 2016 го», когда фракция РПЛ окончательно заявила о выходе из коалиции.  И до 13 апреля 2016 года, когда якобы была создана новая коалиция. А их председатель ВР не предоставил. Как не выдал и списков «о персональном составе этих двух фракций состоянию на 2019 года», - отметил Федор Вениславский.

Тут Вениславский уводит нас на отстаиваемые им позиции о том, что в коалиции принимают участие фракции, в то время как сторонники сохранения коалиции говорят, что после выхода из фракции человек автоматически не исключается из коалиции и вышедшими можно считать только тех, кто написал заявление про выход из коалиции.

Собственно, основываясь на позиции Вениславского в АП заявляют, что «последние заявления Андрея Парубия - это общеизвестная и устаревшая информация, которая не имеет никакого значения для рассмотрения дела и решения Конституционного Суда». И ни разу не оказывают влияния на информационное поле, представляя информацию в выгодном для себя свете ранее, чем КСУ таки поставит точку в этом споре.


Читайте также

  • В прошлую пятницу председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что передал в Конституционный Суд Украины (КСУ) списки фракций двух фракций (БПП и «Народного фронта») и все заявления депутатов, которые поступали в аппарат ВР про выход из коалиции.
  • В начале июня Большая палата КСУ определилась – рассматривать обращение 62 народных депутатов о неконституционности роспуска парламента будут в устной форме и как неотложный. То есть решение будет вынесено в течение месяца.
  • 11 июня прошла открытая часть рассмотрения КСУ данного обращения, на которой выступали как представители Верховной рады и фракций, которые подали представление, так и представитель президента.
  • Рассматриваемый указ президента Зеленского подразумевает проведение внеочередных парламентских выборов 21 июля. Он был опубликован на сайте президента 21 мая 2019 года. И вступил в силу 23 мая 2019 года.
''отсканируй
и помоги редакции