Перейти к основному содержанию

Мозговой слизень

Но гуманизма в Мозговом не больше, чем в советских руководителях, которые на костях миллионов людей для друзей Совка хорошую жизнь строили.

А давайте я вам кое-что скажу, пока вы там Мозговому героя Украины не дали. Потому как некоторые в комментах уже такие панегирики Мозговому пишут, что у шеф-редактора «Петра и Мазепы» глаза на лоб лезут со звуком «чпок».

Мозговой был сторонником общения с гражданами Украины. Это факт. Но не потому, что хотел закончить войну. А потому, что собирался эту войну выиграть и захватить Украину целиком. Да, да, именно так, дорогие мои пацифисты и идеалисты. Потому что Мозговой был умным военачальником. Именно военачальником. Зачем взламывать цельную оборону самому, если врага можно раскачать изнутри и потом бить по частям?

Мозговой повторял советскую тактику. Орать "Мы за мир во всем мире", а самим готовится к броску на Прагу в рамках операции «Дунай». Так, чтобы одним ударом всех. Так, чтобы нескончаемым потоком, да в самое уязвимое место, да чтоб никто не ждал. Потому что нападение – лучшая оборона. Because fuck you that's why. При этом ничего нового он не изобрел.

Его целями были идеализация своего образа, сокрытие людоедского характера «народных республик», создание у «полезных идиотов» в тылу ВСУ иллюзии кровавой хунты. Точь-в-точь, как делал СССР. Дегуманизация врага – у вас негров бьют, фашисты голову поднимают, израильская военщина, американский милитаризм, западные капиталисты хотят вас ограбить и закабалить простой трудовой народ, ТАСС уполномочен заявить.

Плюс гуманизация себя любимого и своего детища. Вот, смотрите: санатории для зарубежных друзей Союза, улыбочки, чай, цветы. А вот, смотрите, как на наших улицах чисто и хорошо. И никакой преступности. Жить стало более лучше, более веселей, товарищи, смотрите, рожь, Путин, вот это всё. А в это время в соседнем подвале товарищ майор государственной безопасности задержанному крошит в пыль коленную чашечку, выбивая признания в том, что он «бандеровский агент». А в соседнем городке, куда гости из-за рубежа уже не доедут, кто-то загибается с голоду, но Мозговому на это плевать. Танки важней.

«Мозговой-гуманист» это экспортный образ. Для этого были все "телемосты" и прочая, прочая, прочая. Если бы он хотел гуманизировать свой образ на самом деле, надо было просто выпустить людей из подвалов и закупать гуманитарку для тех, кого он "защищал", вместо того, чтобы подгонять пушки и танки под их дома.

Все его "миролюбивые" действия, по замыслу командующего бригады «Призрак», должны были сломать шаблон достаточному количеству доверчивых и наивных идеалистов, которых пророссийская и российская агентура (это разные вещи) должны были кинуть на убой, создавая кровавый хаос в Украине. Побоища в ряде областей лишали бы Украину поддержки Запада и развязывали бы, по мнению Мозгового, руки Кремлю. И тут пойдут машины в яростный поход, когда их в бой пошлет товарищ Путин, бригадный батя в бой их поведет.

Воу-воу-воу, палехчи, скажете вы. В чем же тогда сей славный воитель разошелся с Кремлем, за что его так ликвидировали? А перед этим Кремль, помните, автор, отрезал поставки этому товарищу? И ругал всячески. За что же? Ведь это и есть тактика Кремля?

Как я уже сказал, Мозговой был умным военачальником, но абсолютным идиотом в политике в финансах (это легко можно заметить по судьбе подконтрольной ему территории). Мозговой собирался воевать так и только так, чтобы завоевать Украину. Кстати, мозгов чтобы думать о том, что с Украиной делать дальше, у него не было. У него была цель – захватить территории, нелояльных покидать в подвал, частично перебить, а там заживем, как в стране Советов. Опять же: ничего нового.

А если завоевать невозможно, а союзники (в данном случае – Кремль) от прямой помощи уклоняются, то нет смысла идти вперед, жечь коробки и расходовать людей. Лучше качать ситуацию у врага изнутри, благо коцаб и их добровольных помощников в Украине хватает. И еще нужно качать бицуху у себя. Опять же – ничего нового, старый выбор в пользу сталинской тактики «накопить силы и ударить, когда у капиталистов начнется буча», против троцкистской тактики «перманентной революции с голой жопой». Вечный рецепт для победы Совка над условно демократическим противником.

Именно поэтому Мозговой отказался идти штурмовать Дебальцево, поскольку никакой стратегической перспективы (стоящей таких потерь) у этой операции не видел. Захватом десятка квадратных километров территории Украину не сломить, а от таких потерь, как в Дебальцево фронт не упадет. С военной точки зрения атаковать бессмысленно, если, конечно, не будет удара кадровых ВС РФ из Белгорода на Харьков? Не будет, же? Ну, так значит, по мнению Мозгового, атаковать незачем. Давайте лучше Коцабе поможем и поизображаем миролюбие, вдруг повезёт.

Но он забыл, что Кремль ему не союзник, а хозяин. И Кремль затеял эту авантюру не для того, чтобы захватить Украину военным путем, иначе бы Кремль отдал такой приказ. И уж тем более не нужна была Кремлю вместо Украины куча «народных республик», потому что хрен его знает, как их кормить и контролировать. Кремлю нужна пророссийская Украина, причем такая, которая за свои кровные покупает газ, поставляет вертолетные и турбинные лопасти, двигатели и ракеты. И чтобы не трогала российский бизнес и газовые схемы Фирташа. И канал Левочкина. А для этого Кремлю в Украине нужна болевая точка, нужен рычаг, и потому Мозговой, в лоб штурмуя Дебальцево, должен был умереть. Чтобы сделать Украине больно. Чтобы кремлевский олигархат мог поторговаться за лучшие условия, и еще дольше пограбить Россию, а может, и Украину, с чем Меркель не шутит.

Да, Мозговой был сторонником общения с Украиной. И общался, активно общался. И потому знал, что качнуть нормально зраду из-за Дебальцевского котла уже не выйдет. Потому что даже самые наивные граждане Украины уже начали понимать, что Украина воюет с Кремлем, а не с  самовооружившимися шахтерами.

Так что в ЛНР Мозговой был больше Кремлю не нужен. А если не нужен, то чо без дела-то на ресурсе сидеть. Сваливай, в Soviet Russia на твое место исполнительных и не задающих вопросы всегда хватает.

Итоги подведём.

Да, тактика Мозгового устарела почти на век. Да, она была менее опасна, чем тактика олигархических кланов Кремля. Да, Мозговой обладал определенным шармом и харизмой. Да, Мозговой был лучше Плотницкого, независимей Захарченко и умнее Бетмена. Да, поняв, что советская тактика для капиталистической России под управлением олигархов не подходит, он начал пытаться упирать на какие-то националистические проекты. Да, ликвидация Мозгового повысит лояльность сброда Кремлю и позволит ввести жесткое единоначалие.

Но гуманизма в Мозговом не больше, чем в советских руководителях, которые на костях миллионов людей, изображали для друзей Совка хорошую жизнь «простого советского трудового народа». И друг Украины бы из него вышел не лучше, чем из Хрущева (письмецо Сталину с запросом на расстрел 6500 человек это вам не хухры-мухры).

И жаль его не больше чем Троцкого, Ежова, Берию или Фрунзе.

Сдох – и хер с ним.

Антон Швец

https://www.youtube.com/watch?v=NcZBwwLA_BA

Рекомендуемые публикации
""""

Шоу как антидот или наоборот

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...