Перейти к основному содержанию

Я спросил у ясеня.

Спикер "Правого Сектора" Борислав Береза предлагает устроить фильтрационные лагеря и бомбежки очагов украинского сепаратизма. Обсудим.

В эфире рубрика «вот за это украинцев и любят кремлевские пропагандисты» и сегодня её герой – спикер организации «Правый Сектор» Борислав Береза. И вот что он вчера заявил:

Ситуация на Востоке уже критическая. Переговорным процессом ничего добиться нельзя. Наемники из России каждый день проникают на территорию Украины. Их количество становится критическим.

Военные гарантируют, учитывая кол-во наемников и боевиков из Раши на сегодняшний день, полную зачистку Востока Украины за 30 дней. У них есть три требования. Первое - это гарантии, что после окончания компании с ними не поступят, как с Беркутом. Чтобы власть не обвинила их во всех грехах, для снятия ответственности с себя и не сделает их крайними. Второе - обеспечить всем необходимым. Оружием, боеприпасами, транспортом, амуницией и питанием. Это все есть. Нужно решение о комплектовании. Третье - это отдать приказ о начале финальной стадии. И вот это будет зависеть только от главнокомандующего. Дело в том, что решение этой проблемы только одно. Полномасштабная военная операция.

Точка окружается. Первая фаза - это через громкоговорители объявляется о том, что гражданское население должно покинуть территорию за сутки-трое, после чего все находящиеся на территории будут объявлены пособниками врага. Террористам, которые хотят сдаться и сложить оружие, такая возможность будет предоставлена. Людей придется выпускать через фильтрационные лагеря. Это можно сделать быстро и технично установив достаточно большое количество криминалистических лабораторий и изначально отделив женщин и детей. Плюс наличие синяков и натертостей от оружия и ремней облегчит отлов сепаратистов. Вторая фаза. Город подлежит массированной атаке из всех видов оружия. Третья фаза полное повторение первой. Четвертая фаза полное повторение второй. Затем финальная фаза операции. Точечная зачистка города с последующим подключением уборочной техники.

Вы скажете, что это жестоко? Это необходимо. Иначе через пару месяцев эти метастазы поразят еще больше областей. А значит необходимо срочное операционное вмешательство. И те, кто хочет живым щитом встать на защиту оккупантов, не оболваненные жители Украины, а пособники враждебного государства и предатели. А таких всегда и во все времена уничтожали. Примеры второй мировой войны приводить надо? Думаю, что нет.

Как бы не было печально и трагично это признавать, но других решений проблема на Востоке Украины не имеет. И это не мое мнение, а выводы военспецов. И я с ними вынужден согласится.

То есть, повторим, господин Береза не просто предлагает, а указывает в качестве единственного решения нехитрый сценарий – предложить жителям донецкой агломерации покинуть дома и хозяйства и переселиться в фильтрационные лагеря. А всех, кто не согласится – начать утюжить на поражение авиацией и тяжелой артиллерией.

Отличный, сука, план, хочется заметить! Прекрасный план!

Бабушка, ты инвалид? Тебе трудно перемещаться? У тебя нет денег и прочих сбережений и ты с большим трудом наладила свой быт, до копейки считая траты на лекарства и полбулки белого?

ПИЗДЕЦ ТЕБЕ, БАБУШКА!

Ты обязана по первому гудку бросить всё и ломануться радостно переселяться в «фильтрационный лагерь», наш украинский майданек небольшой такой. Там ты коротенечко походишь на допросы, расскажешь доброму дяде следователю, как ты любишь Украину, расскажешь все про своих детей и внуков, постаравшись убедить следователя, что они тоже очень любят Украину, а потом тебя отпустят на все четыре стороны. А если некуда идти (а почти всем некуда идти) – оставят в лагере, харчеваться баландой и надеяться, что необходимые тебе лекарства государство в лагерь подвезет. У нас же государство с легкостью решает все эти вопросы, ему обеспечить снабжение – раз плюнуть, правда?

У нас даже беженцы из Крыма до сих пор нормального официального статуса не имеют и обустраивают жизнь сами, при поддержке местного населения, а не государства. Но в случае с Донецком все же будет совсем не так, правда? В случае с Донецком все будет идеально, впервые за всю историю независимой Украины.

Напомним, численность населения донецкой агломерации – 1 миллион 700 тысяч человек.

Предположим, не всем жителям агломерации человек Береза готов раскрыть гостеприимные объятья своих фильтрационных лагерей. Но если впускать хотя бы половину людей – придется строить лагерь на миллион человек. Неплохо, правда? А ведь даже Аушвиц-Биркенау умудрился вместить в себя всего полтора миллиона человек, да и то только за 4 года и только за счет высокой, скажем так, пропускной способности, обеспечиваемой за счет мы примерно понимаем, чего.

Как именно господин Береза собирается переплюнуть германский сумеречный гений лагерестроения – пока непонятно.

И, отдельно заметим, что идея фильтрационного лагеря – это только часть идеи, которую предлагает нам господин Береза. Кроме этого он еще и предлагает отутюжить освободившуюся жилплощадь «из всех видов оружия». Спасибо, неплохо. Это означает, что если наша доблестная армия не саботирует эту задачу, то в результате Украина получит вместо столицы промышленного региона груду развалин, наш украинский аналог Грозного, только многократно крупнее. Вот к этому нас безапеляционно призывает господин Береза.

То есть план спасения Украины – давайте выселим полтора миллиона человек из их домов, а сами дома, заводы, магазины и офисы уничтожим. Так мы победим сепаратизм.

Интересная мысль. Новаторская.

А никто не задумывался о том, чем занимаются те люди, которым в условиях текущей донецкой безработицы заняться нечем? Потому что я интересовался.

Во-первых, кто не знает, не так давно в Донецкой и Луганской области прошла массовая амнистия. Причем, она затронула не столько политзаключенных и бизнесменов, обиженных предыдущим режимом. Этих-то как раз было немного. Открылись двери камер, в которых сидели специальные люди, с тремя и больше ходками, "проффесионалы", так сказать. Как думаете, чем они сейчас заняты? С какой стороны баррикад на спусковой крючок жмут? А приказ об амнистии проходил через Администрацию Президента. Заодно привет господину Пашинскому.

Во-вторых, сейчас в РФ действуют довольно неплохие, в том смысле, что массовые образовательные программы. Молодых и здоровых жителей Крыма командируют на континент, дают российское гражданство, но при этом не забирают украинский паспорт, немножко обучают жизни, и отправляют назад на Украину. Со вполне очевидными целями. Очевидно, если устроить миллионные фильтрационные лагеря, то вышедшая из них молодежь, оказавшись в условиях абсолютного безденежья и бесперспективности, наполненная любовью и обожанием к киевской власти, лишившей их работы, жилья и будущего, воспользуется предложением из Москвы и с радостью ломанет по тренировочным лагерям. С тем, чтобы вернуться на Украину уже окрыленными новыми смыслами.

Кроме этого, совершенно непонятно, как господин Береза собрался таким способом решить проблему «к нам через границу с РФ заезжают сотни вооруженных пассионариев». Сровнять Донецк с землей – это, конечно, заманчиво, красиво и интересно. Но от того, что Донецк превратится в дымящиеся руины, боевикам, собственно, не холодно и не жарко. Они снабжаются не за счет донецкого бюджета, если бюджета не будет, у них патроны не кончатся. Будут воевать на руинах.

В свое время, при живом и легитимном Януковиче мне удалось услышать от одного ГСО-шного генерала гениальный план решения проблемы Майдана. План был примерно аналогичным плану Березы: окружаем Майдан ВВ-шниками, подгоняем тыщу автозаков и автобусов, пускаем на Майдане газ, аналогичный Норд-Остовскому, все теряют сознание, а кто не теряет – того добиваем. Всех грузим по автозакам, устраиваем фильтрационный лагерь, даем кому штраф, а кому и срок, проблема решена.

Как мы видим, идея реализована не была. По целому ряду причин, главной из которых был контраргумент «дружище, да ты что же это, совсем охуел, граждан собственного государства газом травить и по фильтрационным лагерям рассовывать?»

Сейчас, как мы видим, господин Береза показывает, что «Правый Сектор» в своих государственнических мыслях может уйти гораздо дальше, чем простой гсо-шный генерал.

В принципе, если бы речь шла о каком-то совершенно чуждом нам народе, вроде южноафриканского племени на другом краю вселенной, то идея «всех по лагерям, а кто не хочет – разбомбите нахер», возможно, и не вызвала бы такого отторжения. Потому что южноафриканские племена на другом конце планеты – совершенно чуждая нам социальная и биологическая группа. Мы к ней родства не ощущаем.

Что ставит перед нами вопрос. А господин Береза, когда говорит о фильтрационных лагерях и тотальном уничтожении населенных пунктов – он точно о своем народе говорит? Или о каком-то чужом?

Если он говорит о своем родном народе – то почему он такое говорит? А если о чужом – то кто он вообще такой и на кого работает, предлагая сценарий «обездолить миллион человек, устроить гуманитарную катастрофу, спровоцировать рост сепаратистских настроений и экономический коллапс региона»?

Кажется, даже американцы в Ираке справились с задачей охоты на террористов Саддама Хусейна меньшей кровью, чем это предлагает господин Береза, спикер «Правого Сектора». А если им это удалось – то почему господин Береза упорно называет свой сценарий «единственно возможным»? Вот же, есть и другой сценарий: несколько военных баз в городе, постоянные военные патрули между ними с параллельной работой СБ по выявлению и уничтожению террористов. Или иракцы американцам роднее, чем дончане «Правому Сектору»?

Беда.

Александр Нойнец

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...