Перейти к основному содержанию

Идеологическая пропасть

Специально для господ Захарченко и Корсуня, а также для их «народной милиции», Петр Алексеевич просил в этом дайджесте поставить пеню Трофима «Алевтина».

Идеологическая пропасть, которая постепенно растет между руководством Новороссии и руководством Украины позавчера с оглушительным клацаньем достигла своего исторического максимума.

Позавчера, после принятия с третьей попытки закона о люстрации, стали законодательно закреплены различия между подходами к государственному строительству, имплементируемыми в «Новороссии» и в Украине.

Речь идет о пункте 4 закона о люстрации. Согласно которому любую госдолжность запрещается занимать людям, которые возглавляли Компартию от уровня секретарей компартии района и выше, либо же комсомол от уровня секретарей ЦК ВЛКСМУ и выше, либо же были сотрудниками КГБ или учились в службе КГБ (за исключением технического персонала).

Что это означает? Это означает, что Украина на законодательном уровне отказывается пропускать в государственное строительство коммунистическую идеологию и её носителей.

Закон принят в крайне мягкой форме. Никого не развешивают на фонарях, и даже не запрещают избираться на выборные должности. Но вот назначения на госслужбу, в исполнительную власть – ниет, Молотофф.

А что же у нас происходит по другую сторону фронта? По другую сторону фронта у нас происходит Дарья Митина, которая заменяет «спорные ценности Русского мира ценностями советскими, социалистическими».

К «русскому миру» усилиями Путина в последнее время не осталось уже ничего, кроме глухой ненависти. Однако, если вычесть из русского мира Путина, то ценности русского мира все-таки включают в себя помятых и растоптанных им Чехова, Толстого и Солженицына. А ценности «советские, социалистические», Чехова в себя не включают. Они включают в себя Зюганова, Дарью Митину, Сталина и красный террор, как политический метод.

Однако, это не личная инициатива Дарьи Митиной. Это вообще политический тренд сезона Новороссии-2014 – совок, как знамя революции.

Вот вам немного Губарева: «От искажённого народовластия под названием "западная демократия", где источником и субъектом власти является гражданин, атомизированный субъект, нам нужно переходить к народовластию, где субъектом является коллектив — трудовой, коллектив, коллектив, объединённый по месту проживания… Это фактически Советы».

Совершенно верно! Это, фактически, коллективизация! Это, фактически, продуктовые карточки! Это, фактически, красный террор! Бинго!

Мы всегда лукавили, когда говорили, что на Юго-Востоке Украины живут русские люди. Ну, очевидно, это не совсем так. На Юго-Востоке Украины живут в основном постсоветские люди. Люди, сохранившие ностальгию по советскому времени, в котором они были молоды, а часто, хуже того, не заставшие его, и изучавшие его по книгам и фильмам в стиле соцреализма. В этих условиях, конечно, у них вырабатывалась ностальгия не за коллективизацией и губаревизацией, а за «заветные подруги – приветливые лица, огоньки счастливых глаз» и строительством БАМа по телевизору. Массовые расстрелы и репрессии врагов народа, доносы и продуктовыве карточки как-то оставались за кадром.

И в этих условиях меня постоянно мучил вопрос – а что же мы будем делать? А как же мы будем строить русскую общину Украины, если у нас большая часть русских людей – не русские, а советские? Как нам переформатировать советскую голову назад, в голову человека?

И, спасибо Паше Губареву, теперь такая проблема больше не стоит. Всё, конфликт идеологий снят.

Теперь на Украине будет анклав Советского Союза, с пытками и расстрелами, как легитимным инструментов бандероборчества. Все, кто хотел почувствовать себя в 1923 году – добро пожаловать в Новороссию, в Донецкую Социалистическую Республику, и Луганскую Социалистическую Республику. Там вас приучат отца-комиссара любить и родину ковать в огне борьбы за место хлебореза. То есть, если уж после такого испытания реальностью человек останется совком пошиба "Губарева на вас нет" - тогда я прямо даже и не знаю, что поделать.

А кто хочет жить в стране, в которой краснопузая сволочь запрещена на законодательном уровне – добро пожаловать к нам. У нас масса проблем, собственно, у нас нет почти ничего, кроме проблем. Но и коммунистов в исполнительной власти у нас тоже нет. Мы от них отказались. Мы не хотим быть социалистической республикой. Мы хотим «искаженного народовластия под названием "западная демократия", где источником и субъектом власти является гражданин», как бы отвратительно это не звучало для советского человека-новоросса. Получится у нас это или нет - вопрос на миллион, вероятнее всего - нет, мы где-то свернем не туда. Но мы по крайней мере вербализировали наше желание - больше не жить в совке.

И, пользуясь случаем, как обычно, конечно же, передаю привет советским националистам: Просвирнину, Крылову, Холмогорову. Помните, товарищи: поддерживая Новороссию, вы выступаете за построение на планете Земля еще одной хоругвеносной Зюганщины, советской республики Террористан. С чем вас и поздравляем.

В общем, русские националисты Украины, в которой памятники Ленину уничтожают, передает привет советским националистам, изо всех сил поддерживающим памятники Ленину и Дзержинскому. Не называйте только себя русскими, люди путаются. Вы из советской нации, дружной семьи коммунистических народов. Ваши предки – не Лермонтов и Римский-Корсаков, а дедушка Сталин и бабушка Берия.

Александр Нойнец

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...