Перейти к основному содержанию

Как Донбасс обидел Гиркина

О том, что Гиркин считает жителей Донбасса предателями и преступниками.

В чем основная проблема с этими демиургами Новороссии? Казалось бы, все уже про них сказано, все всё поняли и добавить совершенно нечего, как вдруг из товарищей профессиональных русских лезут настолько ослепительные бриллианты, что не отреагировать просто нельзя. Да и вообще, ясности много не бывает. В который раз, короче, я вынужден обратить внимание на сказочные высказывания уважаемого Гиркина.

Цитата, милые мои, чудесная из его последнего интервью (прим.ред.: ну, это если повезет, то последнего, а так вряд ли):

«Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году».

Я, простите, смутился как тургеневская девушка. Сторонники Новороссии так отчаянно доказывали нам, что восстанавливают историческую справедливость, изнасилованную кровавым Лениным, придумавшим Украину, где фашизм и бандеры. И что же это за мистика получается в таком случае? Преступники и предатели, оказывается, разлучили Новороссию с Россией в 1991 году. Стало быть, антисоветчик и белый офицер Гиркин ностальгирует по СССР? Ой, а как так?

Впрочем, историю предательства не грех и вспомнить. Пусть весь мир узнает преступников, разлучивших в 1991 году Гиркин с Донбассом. Короче, предательство произошло 1 декабря. Кодовое слово кровавой бандеровской и, разумеется, преступной спецоперации — Всеукраинский референдум. Перед русским офицером Гиркиным категорически виноваты  83,90% жителей Донецкой области, 83,86% - Луганской области, а также 85,38% - Одесской. Эти ужасные люди ответили «да» на вопрос «Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?». В остальных регионах страны примерно такая же печаль случилась для Гиркина в мрачном 1991-м году.

Скучные проценты говорят нам о том, что жители Донбасса на понятно каком органе вертели свое пребывание в России. Так случилось, что у людей появилось понятное желание жить в независимой стране. Никакого иного предательства, забравшего у Гиркина Новороссию, в 1991 году не было. Вывод очевиден — наш герой называет предателями тех самых жителей Донбасса, решивших свою судьбу на референдуме. Демократической, напомню, процедуре.

Такие дела. Это Новороссия, детки, тут и белый офицер может оплакивать судьбу СССР, называя дончан, отдавших свой голос за независимость Украины, предателями и преступниками, насильственно разлучивших его с Новороссией. Я долгие месяцы был фанатом великой фразы Бородая про кавказцев, более русских, чем русские, но Игорь Иванович отправил шедевр своего друга политтехнолога в зияющую воронку забвения. Миллионы предателей, огорчивших Гиркина в 1991 году — это круто, согласитесь.

Зато в который раз ясность. Мы-то все голову ломали — зачем Игорь Иванович поехал на Донбасс, где до него было куда лучше. Зачем офицер стал такой деловой и бодрый, чего он вообще хочет? Интересные кремлевские люди приказали, укрофобия разыгралась вдруг, мужчине просто стало скучно и захотелось пострелять, а быть может — все вместе? На самом-то деле — вон оно чего. Офицер долгие годы заботливо выращивал внутри себя обиду на жителей Донбасса и, воспользовавшись случаем, отправился наказывать. Вот в чем секрет реконструкторской оргии. Больше груза-200, больше разрушенных домов, больше ада и красных знамен. Они голосовали на референдуме. Они все виновны.

Занятный момент. Нынешнее руководство вот этого всего самопровозглашенного недостаточно кровожадно для Игоря Ивановича. Минские переговоры он, например, порицает. Ибо если все время на переговоры ездить, то кто же трупы будет делать. Без трупов нельзя. Жители Донбасса, очень хочет сказать нам в интервью Гиркин, должны быть наказаны за свой выбор, сделанный на референдуме в 1991-м. Кстати, смешных, но хоть каких-то выборов в ДНР и ЛНР мужчина, опять же, боится: «Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага». В самом деле, какие выборы, не всех еще по гробам распихали. Ну не хочет мужчина мира на Донбассе, пусть и относительного, с блэкджеком и Захарченко, который тот еще миротворец. Мало, короче, Гиркину того, что юго-восток Украины уже побратим Сомали. Нужны ему руины и безымянные могилы жителей Донбасса, посмевших проголосовать на том референдуме.

Впрочем, успокаивает нас в интервью Гиркин, в Новороссию он не вернется: «К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать». Кому как, а мой внутренний Станиславский не верит. Мужчина еще появится — если не сейчас, то позже. А, значит, будут еще удивительные истории из новороссийской психбольницы. Ну а пока насладимся зрелищем — в 1991 году жители Донбасса ранили белого офицера в самое сердце своим преступным референдумом. Потому что демократия — это зло, а СССР — хорошо и правильно. И не спрашивайте меня ни о чем. Это Новороссия, страна чудес, где советские демоны круглыми сутками пытают логику с азиатской изощренностью.

Дмитрий Кириллов

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...