Перейти к основному содержанию

Пусть говорят

Свобода слова — это свобода любого слова. Даже у оголтелого и беспощадного дегенерата должна быть возможность выставить себя идиотом на всю страну.

У итальянского философа Юлиуса Эволы в книге «Фашизм: критика справа» есть замечательные строки, которые хорошо бы каждому, кто называет себя демократом и либералом, прочитать и выучить наизусть. Там, конечно, ничего нового. Так, пара слов о том, что руки перед едой надо мыть, а воровать серебряные ложечки в гостях все-таки грешновато.

Но что поделать, если время от времени приходится напоминать и об этом. Собственно, вот чего старик Эвола завещал нам: «Сколь бы ни казалось парадоксальным, демократическая «свобода мнений» обязана признать законность исповедания и защиты антидемократических идей, ибо в противном случае она сама становится насильственным, тираническим режимом, пусть и с обратным знаком».

Книга была написана в 1960-е, однако, как нетрудно заметить, слова эти все еще актуальны. Вот, например, в России вроде бы демократия, пусть и суверенная, но к УК РФ с алчным урчанием присосались репрессивные, карающие за преступления без жертвы, статьи 280 и 282 со всеми их веселыми подпунктами. Какая же это демократия, если каждый, кто не стесняется говорить громко и отчетливо то, что думает, является потенциальным политзаключенным?! Странная какая-то демократия, даром ее не надо, заберите ее куда-нибудь отсюда. В Кремле, конечно, Князь Тьмы, все так, но и без вычеркивания из УК РФ понятных статей о свободной стране и говорить нечего.

Грустно, короче, живется в Россиюшке, в которой я могу получить в лучшем случае условный срок за запись в блоге, если мною серьезно заинтересуются свыше. Или, например, я сильно понадоблюсь товарищу майору для отчетности. Именно поэтому я хотел бы обратиться к украинцам с простым дружеским предупреждением: милые, вам туда не надо.

А не надо вам вот куда. Не надо становиться страной, в которой наказывают за преступление без жертвы. РФ у нас уже есть — смотри на соседа и делай наоборот.

Короче, в Раду внесен законопроект о введении уголовной ответственности за отрицание голодомора 1932-33 годов как факта геноцида украинского народа. Как уполномочен заявить нам ТАСС, «законопроект предусматривает внесение "изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно установления ответственности за публичное отрицание голодомора 1932-1933 годов в Украине как факта геноцида украинского народа, Холокоста как факта геноцида еврейского народа)».

Мне стало интересно, кто из депутатов внес на рассмотрение Рады этот законопроект. Насколько я помню, выжигать каленым железом отрицателей голодомора очень хотел Тягнибок, но «Свободы» в украинском парламенте восьмого созыва, к счастью для страны, и без того страдающей от разнообразных сепаратистов с российской пропиской, все-таки нет. Оказывается, тут не обошлось без Наливайченко, ибо, объясняет нам УНИАН, именно председатель СБУ недавно посоветовал парламентариям закрутить пару-тройку гаек по такому случаю. В общем, господин Наливайченко катализировал сей процесс, а сайт Верховной рады говорит нам, что одним из авторов «антиголодоморного» законопроекта, зарегистрированного под номером 5202, является наш любимый Игорь Михайлович Мирошниченко из, опять же, «Свободы».

Удивительная ситуация. Стоит только мне со стороны обратить внимание на какой-нибудь оголтелый сатанизм, творимый отдельными представителями братского народа, и расстроиться, как внезапно выясняется, что это постарались члены партии «Свобода» ненаглядной, которую украинцы и в Раде-то видеть не очень хотят. Вот и хорошо. Ибо как «ватники» – головная боль русского народа, так и от «вышиватников» украинцам сплошной вред и никакой пользы.

Разобрались, короче. Призрак «свободовцев» все еще ходит по Раде, вот в чем дело, ну а Наливайченко упрощает. Однако верно и то, что в Украине, скорее всего, хватает хороших людей, искренне думающих, что закон, запрещающий отрицать голодомор, очень даже нужен, особенно сейчас, когда советские новороссы на Донбассе заняты своей кровавой оргией.

Нет, совсем не нужен вам такой закон. Свобода слова — это свобода любого слова. Даже у оголтелого и беспощадного дегенерата должна быть возможность высказаться. Общественность же имеет полное право с дегенератом поспорить. Это называется «дискуссия». К тому же, выставить себя идиотом на всю страну — страшнейшее наказание. Гражданин, получивший срок за свои слова, может мутировать в мученика и даже обрести сторонников. Умножили на ноль одного отрицателя голодомора — в ответ получили десяток новых. Вам оно точно нужно? Уверен, что нет. Ну а гражданин, обосравшийся в публичном месте, становится клоуном.

Предвижу возражения. Дескать, не запретим отрицать голодомор сейчас, потом будет поздно, да и вообще Гиркин, вот это все. Наливайченко, например, о чем-то таком и говорил. Друзья мои, да, Гиркин, вот это все, но не потому что в 30-х годах был голодомор, просто у нас тут немножечко Путин Владимир Владимирович и толпы сумасшедших евразийских новороссов. Живые враги опаснее мертвых, правда.

Наконец-то, запретное обязательно превратится в невыносимо сладкое, а значит в очень вкусную еду для разного рода нонконформистов, которые решительно захотят поотрицать голодомор сугубо эпатажа ради. Можно, конечно, обрушить на таких граждан всю мощь СБУ, но вроде бы самую банальную преступность и тех же господ ополченцев никто не отменял. Органам есть чем заняться.

Самое же главное. Украинская нация воссияла на Майдане, когда шла с голыми руками на вооруженных «беркутов». Ведь за вышедшими на улицы людьми не было никаких заградотрядов, каждый вышел по собственной воле и с четким пониманием ситуации. Погружение в мутные воды репрессивного законодательства — не самая лучшая стадия развития нации после такого триумфа, believe me. Я, к сожалению, знаю, о чем пишу.

Дмитрий Кириллов

http://youtu.be/4FKYsUEuvIo

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...