Перейти к основному содержанию

Самооборона от «Самообороны»

Раз уж преступную власть сместили, то пора и атаманишек следом. А то нехорошо получается.

Самооборона Майдана, кажется, всё. Не подумайте худого – весёлые ребята в пёстром камуфляже продолжают патрулировать центр Киева. Они физически живы, вполне себе здоровы и успешно справляются со спиртными нагрузками.

Да и деньги у них водятся благодаря «охранным услугам» или случайным прохожим, забредающим ночью в «патрулируемые окрестности». Так что речь идёт лишь о безвозвратных имиджевых потерях: образ защитников революции стремительно тает, а горожане начали подумывать грешным делом, как бы заботливо уложить все имеющиеся «сотни» лицом вниз, прямо на разобранную брусчатку. И наподдать как следует сапожищем под ребро.

А ведь киевляне - люди образованные и эрудированные, посему исторические процессы должны понимать наизусть. Тот факт, что «самооборонцы», стоявшие под пулями, давно разъехались по домам, не должен стать для них ошеломляющим открытием. Как и то, что им на смену придут люди непонятного происхождения и неизвестного рода занятий. Но есть и другая категория людей – прекраснодушная и стрессоустойчивая. У них, прекрасная маркиза, всё хорошо, Майдан должен стоять, банду геть, а похмельных защитников наших обижать не смейте, не клевещите на них и не пишите гадости. Например, такие.

«Если кто не в курсе, большая часть сегодняшнего населения Укрдома - граждане с одной-двумя отсидками. Куда делись все нормальные - непонятно. Некоторые не пережили "мирный наступ". Кто-то по больницам. Кто-то по домам, по институтам и по работам. Тем, кто сейчас в Укрдоме, больше пойти некуда и незачем. Им там хорошо».

Кстати, в связи с этим особую пикантность приобретает недавнее решение парламента об амнистии для 25 тысяч заключённых, ведь в голове неизбежно начинают зарождаться мысли в духе: «Парламент объявил неделю амнистии. Население Украинского дома увеличилось вдесятеро».

А увеличится оно со всеми вытекающими последствиями, которые ощутили на себе даже граждане дружественных нам американских штатов. Одному вот не посчастливилось оказаться в знаменитом пытошном кабинете, о котором скоро кобзари думы запоют.

«Гражданин Америки решил прогуляться вечерним Майданом. Сделал пару фоток. Был схвачен бухим быдлом, которому он сильно не понравился, и отделан в 30-й. Отбили почки. По дороге в 30-ю утратил фотик и куртку. Выйдя из 30-й, гражданин Америки направился в свое посольство. После этого 30-я комната была помыта с хлоркой и перекисью и переквалифицировалась в комнату отдыха охраны. А пыточная камера переехала в бункер».

«О ней весь Укрдом, о ней знают медики, которые оказывают помощь побитым и порезанным в 30-й комнате, о ней знает «Мистецька сотня», некоторые из которой удостоились в ней побывать, о ней знает половина Майдана, удостоившаяся той же чести. И никто тупо не знает, что делать с этим фактом биографии Майдана, как это дело прикрыть и куда стучать».

Но одним Украинским Домом сыт не будешь. Майдан защищают усиленно и в районе Институтской улицы, там без огневой поддержки желательно не шастать, да и в переходы надо спускаться подумавши.

«Сейчас люди, которые называют себя самообороной Майдана, отлавливают ночью прохожих, тащат в штаб, грабят и избивают.  На днях именно такое произошло с моим другом в «штабе самообороны» (Жовтневый палац), куда его притащили около трех ночи, а оттуда выпустили в 9 утра - предварительно избив, забрав все деньги и заставляя (уже избитого) мыть полы в "штабе". Тот факт, что он им говорил: "мужики, что вы творите, я тут зимой вам жратву таскал и лекарства за свой счет" только добавлял им задора в плане побоев. Самое интересное, что пока он находился в Жовтневом, туда приводили таких, как он, немало, для проведения той же процедуры».

Открывайте, в общем, погреба: где-то можно здание занять, кому-то - лавчонку поджечь, а то вот и «провокатора» раздеть. Невидимая рука рынка, распределяющая блага для всех, кто в сотню записался.

Поэтому добрым киевлянам следует осознать несколько простых истин.

Не всяк тот друг, кто в бронежилете ходит.

Не всяк тот враг, кого эти прекрасные люди мутузят и тащат в неведомые дали.

А раз уж такое происходит – озаботьтесь народными средствами защиты и вспомните украинскую поговорку про гурт и батька. Раз уж преступную власть сместили, то пора и атаманишек следом. А то нехорошо получается.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...