Перейти к основному содержанию

Земля близко

Первое. В отставку ушел господин Бородай. Еще первое. В отставку ушел господин Болотов. И еще первое. В отставку, после информации о ранении, ушел господин Стрелков.

Давайте проясним несколько моментов в происходящем, а то, кажется, их не все понимают.

Первое. В отставку ушел господин Бородай. Еще первое. В отставку ушел господин Болотов. И еще первое. В отставку, после информации о ранении, ушел господин Стрелков.

Второе. Иностранные журналисты в Изварино заявили о пересечении украинской границы конвоя российской техники безо всякого согласования с украинской стороной.

Ну, давайте обсудим, что к чему. По поводу отставки Бородая, Болотова и Стрелкова. Хочется высказать свое безграничное уважение тем ребятам, которые там у боевиков и сепаратистов выполняют функции политруков. Потому что, ну честно, последовательность событий такая себе: заняли Славянск, который сказали, что будут держать вечно. Сбежали из Славянска. Заняли Саур-могилу и готовили её оборону больше месяца, сказали, что взять её невозможно. Сбежали из Саур-могилы. Надули топового командира, про которого успели сказать перед этим все великие слова и сравнить его со всеми полководцами мира сначала по очереди а потом сразу. Командир потерялся. Попросили признания от РФ. Не получили. Одержали столько триумфальных побед, что донецкая агломерация теперь в окружении. Фронт выровнен так ровно, что уже даже разрезан противником в двух местах.

И в этих условиях сепаратисты, с которыми удается связаться, все равно сохраняют все повышающийся энтузиазм. Дела у них все лучше, фронт все ровнее, кулак сгруппирован все мощнее. Складывается впечатление, что когда в Донецк войдут украинские войска, поводов для радости накопится столько, что сепаратисты будут визжать от восторга, и бросать украинской бронетехнике букеты.

Ну а если серьезно, то давайте посмотрим. Политическое руководство «Новороссии» состоит из никого. Вы знаете, кто у них там вообще сейчас главный? Точнее, кто это? Военное руководство «Новороссии» состоит из никого, опять же. Царь, просто Царь? Вы, наверное, шутите. Единственный, кого мы видели из известных боевых командиров «Новороссии» – это Ходаковский. Борец, так сказать, за единую Украину. Винсент Вега, наш человек в Амстердаме. Будущий «Герой Украины».

Как в этих условиях себя должна чувствовать армия Украины? Очевидно, как. Погнали наши городских, бегут москвичи-то из Новороссии, прячутся, крысеныши. Поднажмем, недолго уж осталось, земля близко. То есть вполне логично, что с боевым духом у нашей армии в ближайшее время все будет отлично.

Другими словами, я, конечно, не московский пиарщик, как господин Бородай, но мне кажется, что с какого-то момента все дипломатические перспективы Новороссии куда-то делись. Не с кем и не о чем договариваться. Новороссия не состоялась даже в российской Википедии, где про последнего губернатора Новороссии генерала Коцебу (1864-1873) написано больше, чем обо всех этих карнавальных событиях вокруг Стрелкова и Бородая.

И как киевский пиарщик, я понимаю, что серьезный вклад в уничтожение Новороссии внес как раз пиарщик Бородай. Который сначала сбежал с корабля сам, а потом подтвердил отставку Стрелкова. С точки зрения пиара важно было ни в коем случае не подтверждать исчезновение Стрелкова. Важно было рассказывать о тайных миссиях и секретных специоперациях, о невидимых глазу контратаках и незаметных подпольных триумфах, которые лично возглавляет господин Стрелков. А заявить о том, что Стрелков покинул корабль современности - это вдарить по всей этой сепаратистской вольнице тяжелым кулаком.

Кстати, результат не заставил себя ждать. Сепаратисты резко поменяли свое мнение о Ходаковском, и теперь считают, что мирные переговоры – это отлично, и вообще наступило время Хасавюрта, и теперь задача Новороссии – слиться под единую Украину с тем, чтобы силами Ахметова реализовать проект ДНР 2.0, о котором мы уже писали еще в мае. Но тогда это все были пустые фантазии, потому что Славянск будет непоколебим, его взять невозможно, с нами Путин и Стрелков, а ПМ - просто сайт пустых фантазий. А теперь это рабочий сценарий, готовый к реализации. Какой сюрприз, как у нас принято говорить.

И теперь переходим ко второму пункту нашей программы. Пачка грузовиков пересекла границу Украины без согласования с, собственно, Украиной. И все такие сразу оказались в шоке – каак, РФ что же это, нарушает территориальную целостность Украины, что ли? Да вы чтоо? Никак, вооруженное вторжение? Никак, война?

Сюрприз-сюрприз, война уже давно. И грузы из РФ ездят на Украину уже очень давно. Потому что если бы они не ездили, то и Новороссии уже бы нигде не было, и никакие уроды бы светлую память Дюка Ришелье и генерала Коцебу своими влажными фантазиями не позорили. Потому что если бы не ездили, то заряжать минометы бы уже боевикам было нечем. И не только боевикам, но и батальону «Донбасс» пришлось бы вооружаться за счет нашего жадного Миноборны, а не за счет отбивания у боевиков грузов от щедрого Минобороны РФ.

Так что давайте просто поймем. Без РФ «Новороссия» живет двое суток, а потом у неё кончаются патроны и она выходит с поднятыми руками. Поэтому РФ просто обязана отправлять грузы на Украину, и она их отправляет.

И это не большая опасность, что РФ отправила вчера очередной груз на Украину. Это, наоборот, большая радость, что на это обратили, наконец, внимание, иностранные журналисты. Которые оказались в этом месте, напомним, не просто так, а потому что РФ устроила эпический шорох вокруг своего гуманитарного конвоя. Ну что ж. Спасибо ей за это. Поздравляем, гражданин обосрамши.

Что будет дальше? Два варианта, и оба не очень плохие.

Либо существует договорняк между РФ, Украиной, ЕС и США о сценарии выхода РФ из конфликта с Украиной, и мы попытки реализации этого сценария сейчас наблюдаем, а сливы иностранных журналистов – это просто предупредительные выстрелы в ногу РФ, пытающейся поменять договоренности в процессе реализации.

Либо договорняка не существует, и РФ действует, как может, пытаясь на бегу нащупать хоть какие-нибудь точки для договорняка, но не находит, а находит себе только одну пулю в ногу за другой.

В любом случае, редакция ПМ выражает сдержанный оптимизм по поводу всего происходящего. Уже мы ломим. Земля близко.

Александр Нойнец

''отсканируй
и помоги редакции