Перейти к основному содержанию

Бросок через мир, DNRoad to Hell и конституция Фейсбука. Дайджест 25 июня.

Все в мире имеет свою цену. Любую цену можно исчислить, но не всякую цену можно принять. Мир и территориальное единство будут стоить Украине дорого. Готов ли народ Украины заплатить такую цену?

Все в мире имеет свою цену. Любую цену можно исчислить, но не всякую цену можно принять. Мир и территориальное единство будут стоить Украине дорого. Готов ли народ Украины заплатить по счету?

https://www.youtube.com/watch?v=hszZmFRPqx8

Событие номер один. Бросок через мир.

Обманный финт с мирными переговорами от Порошенко послужил в интересах не одной, а обеих сторон процесса, которые благодаря нарушенному миру смогли выпереть из переговорного процесса Бородая и прочую шушеру. О самих переговорах и об их результатах для мира и нашей страны можно прочитать в наших материалах. Но есть и ложка дегтя: полная легализация Медведчука как посредника в глазах всей Европы. Меркель сообщила, что Медведчук хорошая кандидатура для переговоров. Потеряв друзей в рядах сепаратистов, хитрый дзюдоист, похоже, увернется от следующего этапа санкций, на фоне того факта что на деле ситуация с ополчением осталась неизменной. Крымих, и Бородай с Гиркиным на местах, но Европа не видит смысла в санкциях из-за сделанных Владимиром Путиным позитивных шагов. А сами США не видят смысла в санкциях, если Европа от них уклонится.

Тем временем и боевики, и прикрывающий их (разумеется, без ведома Путина) российский дипкорпус, активно начали третировать Украину всеми доступными методами. Так, Лавров озвучил требование об уведомлении ополчения ДНР/ЛНР о перемещениях украинской боевой техники. И пусть Керри призывает Путина публично потребовать от боевиков сложить оружие, сами боевики таких глупостей делать не собираются. Таким образом, действия Кремля можно расценивать как подготовку очередного кидка. Но тут надо учитывать: если Путин окажется не способным (ввиду ли реальной неспособности, или большой личной хитрости - неважно) удержать сепаратистов на поводке, то он выпадет из переговорного процесса вслед за Бородаем.

Событие номер два. Шуфрич палит контору.

Согласно Шуфричу, включить Медведчука в переговорную группу ему посоветовал Турчинов. А потом против Медведчука в переговорной группе не стал возражать новоизбранный президент Порошенко. Согласно тезисам Шуфрича, ДНР и Украина имеют общее видение по выходу из кризиса, а глава ДНР Бородай вернется в Россию "когда ситуация нормализуется". Вы уже слышите запах спаленной конторы и подожженных шин?

Событие номер три. Конституция Фейсбука.

Все у нас в Фейсбуке. Разборки, аресты, АТО, разгром ополченцев, перекрытая граница и предложения КНОУ. Теперь и конституция в Фейсбуке, и прямо в тексте поста предлагают вносить замечания. Возможно, это и есть эксперимент по созданию новой цифровой демократии - а возможно, и эксперимент по созданию бардака, небывалого даже для Украины.

Событие номер четыре. Стена для волков.

Правительство одобрило проект постройки цепи инженерных заграждений на границе с РФ. Молодцы, хорошая идея воплотилась в реальность. Правда, волки уже внутри загона. Более того, многие из волков уже среди пастухов. Так что стена, конечно, хорошая идея и контрабандисты будут рыть тоннели опечалены, но уже поздно.

Событие номер пять. Правый Сектор укрепляет тылы.

Понятное дело, что не тылы Украины, а экономические тылы своей партии. В эти сложные для страны времена герои и патриоты из ПС заняты самым трудным и опасным делом: уничтожают финансово-экономическую базу сепаратистов. Нет, они не охотятся за Александром Януковичем, не потрошат Стабфонд РФ, и даже не захватывают ДТЭК и МетИнвест. Они захватили нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Главное, что от фронта далеко и в глубоком тылу. Согласно информации ПС, предприятие принадлежит Руслану Цыплакову и передает свои средства террористам. О чем ПС сообщили «бдительные работники предприятия». Интересно, как они узнали о акте передачи? Цыплаков, сидящий в Москве, сделал рассылку по корпоративной почте?

Событие номер шесть. Реверсивная модернизация

Украина монополизировала реверсные поставки газа. Теперь покупка частными предприятиями реверсного газа у Европы возможна только через «Нафтогаз». Таким маневром традиционно возмущены ребята из ДТЭК, которые всегда умеют дешево покупать, и потом очень задорого Украине продавать. Почему это ДТЭК должен платить за газ по такой же цене, как и все? А потому, что ваш хозяин теперь Гудок.

Кроме того, «Нафтогаз» представил мастер-план модернизации ГТС. Новость хорошая, посмотрим на выполнение сего плана.

Событие номер семь. DNRoad to Hell

Пока вокруг Донбасса плетутся интриги мирового масштаба, в самом Донбассе продолжается процесс деградации и запустения. Так в Донецкой области произошло семь взрывов возле железнодорожного полотна. Террористы подрывают опоры, которые падая, преграждают путь поездам. Зачем террористы это делают? Because they can.

С территории горловского химзавода пропали 40 бочек химотходов. Зачем их украли? Или чтобы сдать на металл, или для того, чтобы совершить теракт. Если верно первое, то похитителей ждет сюрприз, ведь в бочках легковоспламеняющаяся смесь. Если второе, то МВД клянется, что «украденное вещество не может быть использовано для изготовления взрывчатки и является лишь горючей смесью». Впрочем, взрывчатки у ополчения все равно в избытке.

Павел Губарев, забыв, как сам радовался обстрелу позиций ВСУ после объявления перемирия, заявил, что перемирие не соблюдается и попросил Путина ввести войска, хотя бы под видом миротворцев. Согласен Павел даже на миротворцев ООН, но с россиянами в составе миротворческой группы.

1453516[1]

Путин всегда предает и обманывает. Как и ты, Паша. В этот раз он обманул тебя.

А еще, пока автор ночью пишет этот дайджест, в Славянске горит завод Зевс Керамика, который ранее подвергался бомбардировке. Скорее всего, пожар будет фатальным для производства. Вот так в дым уходит один из примеров успешных инвестиций в Украину. Спасибо, ДНР, все равно этот завод принадлежал развратным гейропейцам.

Событие номер восемь. Соль донецкой земли

В Харькове паника в магазинах. Поверив слухам о том, что кто-то разбомбил «Артемсоль», харьковчане выгребли с полок магазинов всю соль. Это типичная для Украины картина. Соль, сахар, молоко, гречка, бензин – кризисы наплывают один за другим. Народ становится нервным и верит даже в то, что можно разбомбить соляные шахты, которые залегают глубже любых бомбоубежищ.

Событие номер девять. Днепр не ловит блох.

СБУ задержала в Днепропетровске группу, которая готовила провозглашение Днепропетровской Народной Республики. Также группа готовила теракты и вербовала ополченцев для отправки на Донбасс. Не все так спокойно и в вотчине Ордена Бени Гессерит, куда смотрят батальоны терробороны?

Событие номер десять. Открыть шлюзы.

Впервые за 40 лет США разрешили экспорт сырой нефти за рубеж. По оценкам экспертов, с 2015 года США смогут экспортировать около 700 тысяч баррелей нефти в сутки. Ход не столько экономический, сколько психологический. Впрочем, в мире глобального рынка психология трейдеров и есть экономика.

Бонус

Пчелы против меда. Усманов, Миллер и Малофеев в шоке, мы полагаем.

Bq9dU08CMAAAr1-[1]

Спасите мои глаза

716244_original[1]

Россияне уже начинают радоваться

000[1]

Политики помогают россиянам прозреть.

10355763_712767835437355_5205589360435233886_n[1]

''отсканируй
и помоги редакции