Перейти к основному содержанию

Александр Музычко a.k.a. Сашко Билый все. Убит при задержании

Сегодня ночью стало известно о гибели одного из самых известных в России украинцев: медиатеррориста и члена Правого сектора с аберрациями поведения.

Сегодня ночью стало известно о гибели одного из самых известных в России украинцев: медиатеррориста и скандального члена Правого сектора с аберрациями поведения, Александра Музычко, известного также как Сашко Белый.

По сообщениям «Украинской правды» и украинских блогеров быстрого реагирования, Музычко был расстрелян из автоматов. Местные источники передают: около 12 ночи неизвестные, приехавшие на 3 микроавтобусах «Фольксваген (2 черных, 1 белый)», зашли в кафе «Караси» и вывели всех посетителей, в том числе Белого. На него надели наручники, избили его и двух охранников. Свидетелей сцены расстрела не нашлось, но автоматные очереди услышали все. Труп Александра Музычко в настоящее время окружен самым большим количеством милиции за всю новейшую историю Ровно.

Среди возможных причин убийства называют и такую:

«25.02.14 Музычко с сообщниками навестил владельца ТЦ Чайка (г. Ровно, ул. Гагарина), чеченца по национальности, и требовал 100 тысяч долларов США на развитие государства. Скоро в г. Ровно должна приехать чеченская диаспора из Киева для решения этого вопроса» (сообщение в блоге на Фейсбук осведомленного политика с хорошими связями в органах, депутата Геннадия Москаля).

Учитывая огромную активность Сашка Белого и ряд сообщений разной достоверности о вымогательстве со стороны бригад «Правого сектора», чеченский след – лишь одна из десятков аналогичных возможных версий. Сам же Музычко, будучи еще живым, оставил следующее послание на случай кончины, в котором винит в своей гибели Генпрокуратуру и МВД (уже новой власти):

Справка Петра и Мазепы: Александр Музычко - активист и координатор Ровненской ячейки Правого сектора, любитель выступлений с автоматом Калашникова на заседании облсовета, герой скандального видео с физическим курощением украинского прокурора, участник Чеченской войны (по иронии судьбы, на стороне чеченцев).

Апдейт: неизвестные, расстрелявшие Музычко, оказались сотрудниками милиции, которые проводили задержание этого гражданина. При задержании Сашко Билый начал отстреливаться, что и привело к его кончине.

"Еще 8 марта были заведены уголовные производства относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Билого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот пытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Правоохранители на тот момент были за спиной Музычко. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", - сообщил первый замминистра МВД Владимир Евдокимов.

Заметим, что, так или иначе, уничтожение Саши Билого - серьезный шаг новой власти к разрыву пропасти между Западом и Востоком. Для простых обывателей Юго-Восточной Украины (а также, что еще важнее, для пропагандистских ресурсов Кремля) Саша Билый - один из ключевых символов всего того плохого, что принес с собой Майдан. Безнаказанность и показательное, нарочитое бандитское хамство Саши Билого давало повод Киселевым и Соловьевым постоянно повторять, а жителям Восточной Украины верить, что к власти на Украине пришли бандиты и погромщики. И простые пенсионеры Юго-Востока проводящие дни в тщательном просмотре канала "Россия 24", действительно боятся того, что при попустительстве милиции к ним в дом, в Херсоне или Луганске, ворвутся боевики Правого Сектора в масках, и разобьют бюстик Ленина.

Сегодня милиция показала, что она не находится на стороне Сашка Билого. И это очень важно и очень хорошо.

белій-восстановлено

''отсканируй
и помоги редакции