Перейти к основному содержанию

Запорожский сепаратизм. Анатомия предательства.

Революция тупости. Кто стоит у истоков сепаратизма в Запорожье, и как сторонники славянского единства превращались в ватников.

Кто стоит у истоков сепаратизма в Запорожье, и как сторонники славянского единства превращались в ватников.

Главный редактор Петра и Мазепы одно время принимал деятельное участие в жизни организации Славянская Гвардия, которая сейчас – флагман сепаратизма в Запорожье и основной агент запутинских сил. Нынешний как бы глава организации, Владимир Рогов, еще и является (по словам его верного бойфренда журналиста Артема Тимченко) народным губернатором Запорожской области. Таким же легитимным, как и Виктор Янукович, который, по словам Тимченко, назначил Вову Рогова на такой высокий пост, что соратником Рогова сегодня стал даже Игорь Грозовский, глава фракции ПР в Запорожском облсовете.

Вообще, успехи Запорожского сепаратизма выглядят все более и более ошеломительными, но от этого не менее смехотворными с каждым днем. Однако, давайте начнем с истории.

Организация «Славянская Гвардия», которую думает, что представляет господин Рогов, была организована в 2003-м примерно году на позициях панславизма, и антиамериканизма. Лидером её был отличный парень по прозвищу Канцлер, который совместно с братом Стрелком и братом Медведем всю эту фигню организовали. Поскольку организации нужны деньги, до 2007 года эта отличная контора успела засветиться в многочисленных предвыборных активностях, и помнит еще эпоху величия Соцпарии Украины.

В свое время Славянская Гвардия даже стала запорожским отделением партии Братство Дмитрия Корчинского. И, нужно заметить, была одним из самых деятельных отделений Братства. Разумеется, Братство отстаивало идеи украинского национализма, а Славянская Гвардия – славянского ренессанса, однако общий язык Корчинский и Канцлер находили отлично, как и все мы.

И никто о Вове Рогове не слышал до тех пор, пока в 2007 году он просто не увлек за собой одного из древних учредителей организации, и не перебил под себя все документы.

Не то, чтобы кто-то обратил на это особенное внимание. Во-первых, потому что Славянская Гвардия была не бумажками, а конкретными людьми, которые у Канцлера худо-бедно всегда были, а у Рогова стабильно не было никогда. Во-вторых, потому что Рогов занимал довольно неконфликтную позицию, непересекающуюся с деятельностью настоящей СГ – торговал через Центр патриотического воспитания молодежи георгиевскими ленточками. На каждой продаваемой за 1 грн ленточке, говорят знатоки, Вова имел чуть больше 60 копеек навара.

Однако, в какой-то момент жизнь столкнула две Славянские Гвардии лицом к лицу. Слово непосредственному участнику событий, брату Центру.

Пошли мы, я и Леша «Дон», типа простые активисты Славянской Гвардии, поговорить с Владимиром. Что же такое случилось непонятное, расскажите нам, что вы за человек и что будете делать. Вова как начал излагать, так мы обалдели. У него общий бизнес с сыном Януковича, какие-то деловые темы с Азаровым, а вот эти часы, что у него на руке, ему сам Дима Медведев подарил. А наш вождь Канцлер – он фиговый вождь, и в свое время стырил пять пишущих машинок из офиса какого-то просветительского общества. Зато теперь Славянская Гвардия будет сеять патриотизм и позитив в сердцах молодежи. И в таком духе Рогов шпарил полчаса, до полного разжижения моего мозга.

Зато каждый раз, когда я теперь смотрю на ю-тьюбе Володины выступления, я вспоминаю об этой его речи под зонтиком на летней площадке. Также я теперь понимаю, что его проект был куда более инвестиционно привлекателен, нежели наш. Позитивчик, светлая тональность, «дедывоевали», «фашизм ни пройдет», а давайте ленточек раздадим - это намного проще и понятнее, чем пафосные загоны про «славянский реваншизм» и попытки развести кого-нить на аренду зала, где стремная компания в камуфляже будет рукопашкой заниматься.

В дальнейшем нам неоднократно приходилось сталкиваться с Роговым. И каждый раз он поражал широтой связей. Человеку вполне мог в середине разговора позвонить лично Путин и спросить, как дела. Человек вполне мог попросить у тебя 50 гривен под залог своей доли в Газпроме. И, что важнее, у некоторых людей ему их в самом деле удавалось получить.

В целом, господин Рогов действительно имел какие-то контакты в РФ по линии «работы со странами СНГ». Не секрет, что долгие годы Кремль спонсировал лояльные Кремлю организации на Украине. И никто с этим не боролся. Как никто, к примеру, не борется с агентами влияния Польши, ведущими свою деятельность через украинские костелы. Потому что никто особенно не считает их потенциальными врагами.

Какие-то копейки по кремлевской программе поддержки агентов влияния Рогов явно получал все последние годы. Возможно, до него доходило даже 3-4% от тех денег, которые на него выделялось. Но в целом человек, скажем прямо, с золота не ел. А сказать точнее, прозябал, занимая в политической жизни области почетное место городского сумасшедшего.

Вместо того, чтобы создавать в Запорожье образ богатой и преуспевающей России, свободной и справедливой страны с могущественным и добрым государем Путиным I, Рогов проводил крайне сомнительные пиар-акции типа метания яиц в Коморовского. Но, как впоследствии выяснилось, Рогова держали не для пиара.

После недавних событий на Майдане вся агентурная сеть безумных региональных нищебродов была активизирована, и мы видим, как изо всех щелей полезли мутные персонажи эпилептического толка, не очень понимающие, что такое информационная война, как вербовать сторонников, зачем они нужны и о чем им стоит говорить.

С другой стороны, пускай они и тупые, и неказистые. Но. Их достаточно для того, чтобы нарисовать какую-никакую, а телевизионную картинку, и предоставить каждой российской диверсионной группе, захватывающей ментовку, 20-30 лоялистов для создания видимости народной поддержки мероприятия.

Пример «и вот так у них все» - запорожский журналист господин Тимченко, правая рука господина Рогова, оплот сепаратизма и путинизма в Запорожье. Про него можно рассказать не меньше веселых историй из рубрики «плотская любовь земноводных», но в целом ограничимся всего одной иллюстрацией, довольно качественно описывающей, как именно все в своей жизни делает господин «federal device» Тимченко.

Снимок

P.S.: Отдельно хочется дать бесплатный совет господину Путину: если хотите использовать этих агентов, ускоряйтесь. С мест поступают сигналы о том, что лоялисты недовольны своими предводителями. В частности, сообщают, что запорожские господа Тимченко и Рогов никак не доносят до своей массовки те деньги, которые получают от Кремля. То есть вот не просто берут себе часть, а в буквальном смысле воруют всё. И люди этим страшно недовольны. И их нетрудно понять. С одной стороны, тебя вынуждают стоять в одном строю с различными federal devices. С другой стороны, ты с каждым новым мероприятием накидываешь себе лишние полгодика за решеткой. С третьей стороны, с этим можно было бы смириться, если бы тебе дали достаточно денег, чтобы хотя бы купить билет до РФ. А денег не дают вообще. А сограждане смотрят на тебя уже совсем без понимания и даже с какой-то злобой. А как начнется горячая пора, так и вовсе могут пришибить, не дожидаясь указания от начальства. И все это бесплатно.

Жалко людей. Дураки ведь.

Александр Нойнец (Нага), Сергей Сидоров (Центр)

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...