Перейти к основному содержанию

"Петр и Мазепа" и "Люстрация в медицине"

Сегодня Дорогая Редакция, не щадя живота своего, приняла участие в акции "Люстрация в медицине". Потому что просто писать про гражданское общество - глупо.

Наши уважаемые читатели совершенно логично сообщают нам, что светлые идеалы и стратегические планы - это отлично, но где же ежедневная работа по мочилову врагов и улучшению условий жизни?

Потому что разговоры про коррупцию в общем - это просто разговоры, потому что разговоры про то, что власть не поменялась - это тоже просто разговоры, и вместо того, чтобы рассказывать о том, что Майдан не достиг своих целей, не пора бы вам перестать всех клеймить без фактажа, и начать работать, как Навальный работает.

Уведомляем. Нынче поутру, пока забаррикадировавшиеся в ОГА жители Донбасса ждали, что власть Украины (а лучше РФ) их услышит, а жители Майдана наслаждались борщом в пластиковых стаканах (на самом деле нет, сегодня на Майдане патриотам давали суп), Дорогая Редакция, презрев опасность простудиться, была занята тем, что проводила под Кабмином уличную акцию, в ходе которой передавала Министру Кабинета Министров пакет документов, подготовленный нашими экспертами, и призванный показать, что смена власти отчего-то не затронула такую важную часть нашего быта, как медицину.

Если конкретнее, то речь идет о том, что господин Игорь Щедрин, являющийся постоянным автором "Петра и Мазепы", является кроме этого еще и видным экспертом-общественником, учредителем организации "Медконтроль", задача которой - отслеживать коррупцию и злоупотребления в медицинской сфере.

И вот, организация Медконтроль подготовила могучее расследование, указывающее на неприятный факт. Как минимум 2 миллиарда гривен в год на Украине воруется всего одной государственной организацией - Государственной службой по лекарственным средствам, коротко Гослекслужбой (а у нас как раз не хватает денег на армию, помните?). Если совсем коротко, то эта контора занимается тем, что запрещает  или разрешает продажу лекарств на Украине. Поскольку у нас кто что охраняет, тот с того и имеет, то разумеется, ГЛС берет деньги за разрешение продажи лекарств. А кто этих денег не платит, тот разрешения не получает. А нужды больных никого не интересуют. Так работает государство, детка.

При этом, несмотря на то, что власть у нас в стране поменялась полностью, абсолютно, и возврат к старой коррупции, конечно же, ни в коем случае, ни за что невозможен, начальником Гослекслужбы является тот же самый чиновник, который был её начальником при предыдущем правительстве. Сюрприз-сюрприз.

При этом, телеканалу ICTV, выпустившему 8 апреля передачу "Четверта вежа", удалось узнать вообще запредельную информацию - отец господина Алексея Станиславовича Соловьева, Станислав Соловьев - владелец фармацевтической компании, удвоившей свои прибыли за 2013 год. По уму такая штука называется "конфликт интересов", и либо отец должен был продать компанию, либо господин Соловьев должен был не занимать пост главы Гослекслужбы.

Утверждают, что в свое время господин Соловьев являлся любимцем и одним из "кошельков" господина Азарова.

Утверждают также, что со сменой власти в стране господин Соловьев был одним из первых, кто сориентировался, и именно он стал основным спонсором назначения господина Павла Петренко на пост министра юстиции.

По странному стечению обстоятельств, именно из Минюста принялись звонить в ICTV с угрозами судебных преследований и кар небесных.

А теперь о главном. Зачем мы это все пишем. А вот зачем.

Во-первых.  пока в Донецкой ОГА не могут решить друг им Ахметов (и прочие Левченки) или враг, мы тут сковыриваем редкостного упыря, который уже не первый год оставляет украинских детей (и взрослых, в общем, тоже), без нормальных лекарств. И скромно полагаем, что это не менее важное дело, чем жечь покрышки.

Во-вторых. Заметим, что на мероприятие под Кабмином собралось около трехсот человек и около 50 журналистов. Собралось затем, чтобы выразить, в частности, свое недовольство политикой господина Яценюка. И никого из них не задержали (кто считает это неважным - выйдите с претензиями к Медведеву под Кабмин РФ, обсудим).

В-третьих. Заметим, что все эти движения, конечно же, с одной стороны, доказывают, что после Майдана коррупция никуда сама собой не делась. Однако, с другой стороны, появилась возможность для общественных организаций приблизиться к властям на расстояние подзатыльника, и подгонять эту самую власть вперед, в светлое будущее, устраивая ей общественный контроль.

И, в-четвертых. Сообщаем вам, уважаемые господа, что Дорогая Редакция "Петра и Мазепы" занята не только тем, что ругает гражданское общество Украины. Еще она его активно строит. Господин главный редактор вот, к примеру, сегодня два часа держал в руках люстру с фотографиями чиновников, призванную собой иллюстрировать необходимость люстрации. Чтобы доказать, что он горазд не только писать о великом и неосязаемом, но и принимать участие в малом и конкретном.

На самом же деле, разумеется, мы против этих лозунгов про всеобщую люстрацию. Потому что пока одни говорят про всеобщую люстрацию, глядь, а уже щемят каких-то левых лохов, а руководят этим те же самые ребята на тех же самых лексусах, которые вчера еще на таких же лексусах в тебя плевали на пешеходном переходе.

ASA_7343 ASA_7312

ASA_7320

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...