Перейти к основному содержанию

Нелегкий выбор Турчинова

Cегодня новую украинскую власть ожидает самое главное испытание со времени её появления. Испытание кровью.

Итак, сегодня новую украинскую власть ожидает самое главное испытание со времени её появления. Испытание кровью.

С одной стороны, мы имеем господина Турчинова, который заявил громкий ультиматум сепаратистам, захватившим административные здания на Востоке Украины. И время ультиматума истекло сегодня в 9 утра. И теперь либо пора стрелять в граждан своей страны, либо пора признавать, что ты не власть, а балабол.

С той же самой стороны, за спиной у Турчинова, мы имеем международное сообщество, которое, судя по событиям нынешней ночи, однозначно находится на стороне господина Турчинова и провоцирует его на максимально жесткое силовое решение вопроса. Вплоть до того, что США, по слухам, даже дали Турчинову 24-часовые гарантии невмешательства РФ.

С той же самой стороны находятся и все эти бравые правосеки, нацгвардейцы и неудачники из «Альфы», вчера уже один раз безуспешно сделавшие вид, что они спецназ, и имеющие второй шанс сегодня.

С другой стороны, неожиданно, мы видим госпожу Тимошенко, которая внезапно выступила против крови и штурма за решение вопроса путем переговоров. Вряд ли госпожа Тимошенко боится чужой крови. Более того, если бы она могла и ей это было выгодно, она бы утопила в крови всю Украину, Россию и еще немного Женеву. Однако вот, в данном случае, отчего-то Тимошенко выступила против своего собственного Турчинова.

Аналогично, с другой стороны, мы видим господина Чуркина из Совбеза ООН, который прямо так и заявил, что без вмешательства международного сообщества ситуация в ближайшие часы станет неуправляемой. Надо полагать, он что-то знает.

Там же, с другой стороны, мы видим взбунтовавшееся население парадных Юго-Востока Украины, требующее от Турчинова покинуть их поребрик, и грозящее порубить всех приезжих на шаверму.

Внешнее кольцо обороны вежливых людей Донбасса – действительно местное, и потому невооруженное население, в большой своей части женщины пенсионного возраста. Пускай его немного в сравнении с населением занятых городов, но его очень много для всякого, планирующего антитеррористическую операцию. Это, конечно, сильно усложняет задачу и делает грядущую антитеррористическую операцию (ежели такая воспоследует), гарантированной кровавой баней. Тут даже Сайерет Маткаль не справится без крови.

Тем более, что не стоит сомневаться, в случае, если «Альфа» даже и пойдет в атаку максимально гуманно, с использованием газа, водометов, сетей и прочего нелетального оружия, вежливые люди Донбасса обеспечат достаточное количество кадров зверски убитых в спину мирных женщин-протестантов.

Таким образом, сегодня новая власть оказывается перед невыносимым выбором: готова ли она окропить снег красненьким ради сохранения государства?

Если Турчинов «включит заднюю», то его американские друзья сильно расстроятся, вплоть до смещения господина Турчинова. А патриотически настроенное население Украины, все эти нацгвардии и самообороны будут держать его за слабака, который сдал не только Крым, но и Восток.

А если Турчинов пойдет вперед, то он имеет неиллюзорный шанс войти в историю Востока Украины под именем «кровавый пастор». Потому что в сложившейся диспозиции трупы неизбежны.

И тот факт, что США гарантировали 24-часовое невмешательство РФ, говорит только об одном: о том, что США хотят антитеррористическую операцию на Востоке. Этот факт не говорит ни о существовании гарантий невмешательства, ни о том, что в случае их существования, Кремль от них не откажется. Крайне вероятен сценарий, по которому США хотят полноценного Сектора Газа с участием РФ на Донбассе. Также крайне вероятен сценарий, по которому РФ устраивает кровавая баня на Востоке, как повод к полноценному военному вторжению для захвата всей территории Украины.

Сложный день. Нелегкий.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...