Перейти к основному содержанию

Почему молчит Турчинов.

Минобороны сообщило, что российские военные сейчас готовятся к штурму аэродрома Бельбек. Участвует не только российская пехота, но и бронетехника.

Сегодня в 9 утра Минобороны сообщило, что российские военные сейчас готовятся к штурму аэродрома Бельбек. Отдельно уточняется, что в подготовке штурма участвует не только российская пехота, но и бронетехника. При этом четкой команды, как поступать в этой ситуации, украинские военные от командования так до сих пор и не получили. Геншьаб призывает «держаться», Турчинов молчит.

Отдельно хотелось бы высказать несколько слов благодарности нашему новому правительству, нашему новому руководителю страны, исполняющему не только обязанности верховного главнокомандующего, но и самого главного нерешительного мудака, обрекающего сотни людей на смерть прямо в данный момент.

Также хотелось бы передать привет господам из Генштаба. А заодно и всей цепочке командования украинских ВС, в которой на данный момент не нашлось ни одного человека, способного взять на себя ответственность и отдать военнослужащим крымских военных частей хоть какой-нибудь внятный приказ (подсказка: «держитесь…» - это не приказ). Надо полагать, зато наши генералы – хорошие танцоры.

36-я бригада береговой охраны ВМС Украины, базирующаяся в поселке Перевальное под Симверополем, уже три недели находится в осаде. Регулярно российские военные требуют от бригады сдать оружие. Три недели. За это время Крым успел увидеть вторжение «вежливых людей», «референдум», выступление Путина и голосование Госдумы.

Не видели в Крыму только одного – приказа из Киева. Хоть какого-нибудь. Сдавать оружие. Стрелять на поражение. Эвакуироваться на материк. Пробиваться с боем. Любой приказ, что угодно, сообщите военным, что делать.

«В случае если руководство Украины и далее не отдаст соответствующего приказа о том, как мы должны поступать, оставляем за собой право действовать согласно Уставу. Сдаваться никто не будет. Вся ответственность будет возлагаться на тех, кто не принял решение, не отдал приказ», — сказал представитель командования бригады.

Но оставим эмоции в стороне. Займемся анализом. Почему в условиях трехнедельной осады наши военные до сих пор не получили из Киева ни одного приказа? Результатов молчания Турчинова может быть несколько.

Первый вариант: захват украинских частей ВС в плен, в котором некоторые откажутся от присяги, а остальных будут пытать, чтобы они отказались от присяги. Действия Турчинова в этом случае очевидны – он заявляет об украинских жертвах и российских зверствах, и просит ООН объявить Крым демилитаризованной зоной и ввести туда миротворцев.

Второй вариант: военные поймут, что Киев о них забыл и добровольно откажутся  от присяги, и это будет крутиться по всем российским телеканалам в прайм-тайм неделями кряду. Этот вариант Турчинова не устраивает совершенно. Возможно, поэтому, хотя военным и не дается никаких приказов, оказывать им по всем каналам информационную поддержку не возбраняется. То есть задача сохранить воинский дух, чтобы военные при случае выглядели храброй несдающейся жертвой.

Третий вариант: военные начнут пробиваться с боем на материк, либо же россияне начнут пробиваться с боем на украинские базы. Кровь, трупы, красивые кадры для украинских СМИ и российских СМИ. Этот вариант Турчинова устраивает только в том случае, если украинские военные будут убиты, либо у него будут кадры зверств российских военных. То есть, опять же, аргументы, выставляющие украинских военных невинными жертвами, павшими в борьбе роковой. То есть команду на штурм им отдавать нельзя ни в коем случае, потому что тогда они окажутся агрессорами.

То есть стратегия Турчинова ясна. Ему нужна новая Небесная Сотня, на этот раз уже в Крыму, для того, чтобы показать всему миру, что Украина – маленькая слабая страна, нуждающаяся в защите, а РФ – страшный монстр, жрущий слабых украинских военных.

[caption id="attachment_532" align="aligncenter" width="600"]Черепаха Турчилла Черепаха Турчилла[/caption]

Даже если это и правильно с технологической точки зрения – это страшно унизительная стратегия. И к тому же бесчеловечная, требующая от нас принесения все новых и новых жертв. Когда в Небесную Сотню Украины войдет двадцать миллионов, тогда мы и заживем в стране вольной, новой.

Вся эта история страшно напоминает рассказ, который дети читали во втором классе. Про честное слово. Суть рассказа: какие-то мальчишки играли в войну, позвали с собой маленького мальчика, и дали ему приказ стоять в парке на посту. Убежали куда-то, забыли про своего постового, и он стоял на месте до самой ночи. Не уходил, потому что дал честное слово, и нарушить его не мог.

Автор нашел интересное решение проблемы – он привел настоящего военного для того, чтобы тот избавил мальчика от необходимости выполнять приказ и дал ему приказ идти домой.

Я так понимаю, у нас в стране настоящих военных в армейской вертикали подчинения между Крымом и Турчиновым больше не осталось. Жаль.

Господин Турчинов, господин Яценюк, прочие господа «военные». Вы, надеюсь, отдаете себе отчет в том, что в результате вашей авантюры всех наших крымских военных Путин все равно не перестреляет. Кто-нибудь из них вернется домой. Доберется до Киева. И расскажет в красках историю вашего предательства.

Пора понять важную вещь, господа. В результате Майдана к власти пришли не меньшие, а то и большие преступники, чем Янукович. Защитники Майдана утверждают, что его заслуга не в том, что Янукович сменился на Турчинова, а в том, что вся система демократизовалась, что власть стала сменяемой снизу.

Ну, даже и не знаю, что еще должно произойти, чтобы мы догадались, что если эта власть сменяемся снизу, то её пора менять вот прямо сейчас, не дожидаясь штурма аэродрома Бельбек.

[caption id="attachment_531" align="aligncenter" width="604"]А, нет, погодите. Кажется, пока что все ровно наоборот. А, нет, погодите. Кажется, пока что все ровно наоборот.[/caption]

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...