Перейти к основному содержанию

Убийство Окуевой: Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт на преступную группировку

""
 

Киевская областная прокуратура направила в суд дело организатора и шести участников преступной группы, обвиняемых в совершении заказных убийств в течение 2016-2019 годов, в том числе и в убийстве общественной активистки Амины Окуевой.

В пресс-службе Офиса генпрокурора сообщили, что участники преступной организации за денежное вознаграждение осуществляли заказные убийства. По данным следствия, злоумышленники убили директора ООО «Капарол», директора отдела рекламы Киевского метрополитена, частного предпринимателя, а также совершили покушение на убийство адвоката, который защищал интересы пострадавших предпринимателей.

Кроме того, они совместно с гражданином Российской Федерации убили общественную активистку Амину Окуеву, а также совершили покушение на убийство ее мужа. В случае доказательства вин им грозит пожизненное лишение свободы.


Читайте также

  • Амина Окуева была убита 30 октября 2017 года.
  • 12 января прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался о том, что «Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств». В том числе - и Амины Окуевой.
  • На следующий день начальник ГУ полиции в Киевской области Андрей Небытов заявил, что задержанного накануне мужчину считают возможным организатором и пособником в убийстве Окуевой и ранения ее мужа Адама Осмаева. Тогда же в прокуратуре Киевской области сообщили, что задержанными оказались участники преступной организации, которые занимались заказными убийствами. На счету преступников еще два заказных убийства, совершенные в сентябре 2016 года и в январе 2019 года.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!