Перейти к основному содержанию

Украина не получала отчет от Ирана по катастрофе Боинга МАУ – МИД

""

В Министерстве иностранных дел Украины не получали от Ирана отчета по катастрофе Боинга МАУ. Хотя в Иране уже два месяца говорят, что отчет готов, украинской стороне еще не были переданы никакие документы. В то же время в Иране заявили, что отчет Украине и другим пострадавшим странам уже передан.

«По состоянию на сегодня от иранской стороны мы отчет не получали. Мы видели такие заявления, что они планируют передать, но по состоянию на сегодня отчет мы не получили», - сообщил Hromadske спикер МИД Олег Николенко.

Ту же самую информацию обнародовал в эфире «Громадського радио» замминистра Евгений Енин. «Проблема в том, что уже два месяца иранская сторона говорит, что отчет готов. В то же время на данный момент мы можем констатировать отсутствие каких-либо документов, переданных украинской стороне», - сообщил он. Также Енин заявил, что окончательный отчет технического расследования является тем финальным документом, на котором будут базироваться как уголовные расследования, так и определение соответствующих сумм компенсаций.


Читайте также

  • Вчера организация гражданской авиации Ирана обнародовала окончательный технический отчет – сообщалось, что отчет передали Украине и другим пострадавшим странам.
  • 8 января рейс PS752 МАУ был сбит возле Тегерана. На борту было 176 человек, выживших нет.
  • 11 января власти Ирана признались, что непреднамеренно сбили самолет, однако виноватыми назвали США и их «авантюризм».
  • Виновного назвали 24 мая - оказывается оператор ракетной системы при запуске ракеты полагался на «нечеткую информацию», и вел огонь «без получения разрешения». 9 июня были задержаны 6 человек, вероятно причастных к сбитию самолета.
  • 12 июля Иран заявил, что по лайнеру МАУ открыли огонь из-за ошибки в системе ПВО.
  • 23 сентября Иран обнародовал данные «черных ящиков» со сбитого самолета.
  • 19 октября стало известно, что родственники погибших пассажиров подали иск против Ирана в Федеральный суд Вашингтона.
  • 13 ноября заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов обвинил Иран в затягивании расследования катастрофы.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!