Перейти к основному содержанию

Украинская «Демократична Орда» объявила о создании партии на блокчейне

""

Украинские блогеры и геймеры объявили о создании первой в мире политической силы, добывающей партийные взносы посредством майнинга криптовалют. Новая праволиберальная партия будет защищать интересы айтишников, малого и среднего бизнеса, а также добиваться политических целей путем троллинга.

В Орккомитет новосозданной политической силы вошли известные в украинском сегменте Facebook (и тем более – в нашем уютном ПиМе) блогеры Юрий Гудыменко, Антон Швец, Игорь Щедрин, Александр Нойнец и примкнувший к ним Виктор Трегубов.

По словам основателей партии, ее идеология – правый либерализм, ослабление государственного контроля над экономикой и расширение гражданских свобод, а пиар-стратегия – беспощадный стеб и игра с образами современной поп-культуры.

«В Украине уже прижилась концепция клоунады в политике, с событиями вроде «депутат привёл в парламент корову» или «лидер оппозиции угрожает сброситься с крыши». Эти, хм, новости на полном серьёзе обсасываются со всех сторон в прессе и на ток-шоу, забивая собой настоящие важные политические события. Чтобы пробиться на этом фоне, не проплачивая журналистам за появление на экранах и не владея собственными телеканалами, мы выбрали стратегию, опробованную ранее панковской «Лучшей партией» в моей любимой Исландии. Признавшись себе, что политика превратилась в клоунаду, «Лучшая партия» превратила свои выступления в настоящее шоу, продвигая одновременно своим избирателям важные идеи в понятной им оболочке. В результате лидер «Лучшей партии» стал мэром столицы, а партия выиграла выборы, сумев за несколько лет правления перезапустить экономику столицы и заставив граждан поверить в чудеса. Это – и наш путь и наш рецепт победы», – заявил Юрий Гудыменко, один из основателей партии.

«На самом деле, мы серьезно», – комментирует член орккомитета Игорь Щедрин, – «Мы считаем, что принятие закона о фрилансе и привод в Украину PayPal в 1000 раз важнее, чем День Победы и 8 Марта. Что надо защищать интересы тех, кто работает, а не тех, кто собирает дань. То есть, у нас с нынешними политиками разница мировоззрений. А еще у нас разница методов. Они живут исключительно на деньги олигархов. А мы нашли способ, как зависеть только от мнения наших лоялистов, и имя ему – майнинг. Мы первая в мире партия, которая рассматривает майнинг как альтернативу взносам. Мы создали специальное приложение, в котором люди майнят криптовалюты на благо партии и получают за это оркоины. В перспективе оркоинами можно будет голосовать за партийные решения. В мире уже были выборы на блокчейне – теперь появляется первая партия на майнинге. Имея эту поддержку, «Демократична Орда» будет продвигать интересы малого и среднего бизнеса, айтишников, дизайнеров, фрилансеров и прочих людей, которые не могут объяснить своим родителям, за что же им все-таки платят в этих ваших Интернетах».

«Лучше нести серьезные идеи со смешным лицом, чем смешные идеи – с серьезным», – дополняет его член орккомитета «ДемОрды» Антон Швец.

Больше информации о новом политическом движении и готовящихся им акциях можно найти на сайте партии «ДемОрда». Который работает намного стабильнее, чем сайты некоторых украинских министерств.

''отсканируй
и помоги редакции