Перейти к основному содержанию

Украинская делегация не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ

""

Председатель комитета ВР по вопросам внешней политики и нардеп от «Слуги народа» Богдан Яременко написал, что украинская делегация не будет участвовать в ближайшей сессии ПАСЕ. Мотивация поступка была практически идентичной той, которую сообщала делегация, созданная при Порошенко. Но, как любит говорить президент нынешний, без конкретики… то есть – без упоминания России.

Сначала Яременко в Facebook расписывал сколько всего его комитет смог организовать и сделать за прошедшее время. Не забыл и напомнить, что «хотя недовольные иногда бывают, международная деятельность парламента действительно многопартийной», но благоразумно не назвал пропорций этой многопартийности.

«Самым сложным сегодня является вопрос ПАСЕ. Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина пока воздержится от командирования своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ. Зато сосредоточимся на подготовке нашей делегации и проведении консультаций с другими государствами-членами СЕ с целью выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ», - сообщил он план действий Украины на ближайшее время в этом направлении.


Читайте также

  • 26 июня 2019 года депутаты ПАСЕ поддержали резолюцию об утверждении полномочий делегации страны-агрессора без введения каких-либо санкций. «За» соответствующую резолюцию проголосовали 116 парламентариев, «против» - 62, 15 воздержались.
  • Вслед за этим члены семи делегаций – Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины – провели совместный демарш в ПАСЕ. После представления общего заявления, в котором отметили угрозу будущему Совета Европы и потерю доверия к нему, а также заявили о своем намерении отбыть домой для консультаций.
  • Позднее спикер Верховной Рады VIII созыва Андрей Парубий отменил приглашение для международных наблюдателей от ПАСЕ на досрочные выборы в ВР. Он уточнил, что среди наблюдателей на выборах не может быть представителей страны-агрессора, которые будут не наблюдателями, но агентами гибридной войны.
  • 18 сентября 2019 года новая украинская делегация ПАСЕ, созданная из депутатов IX созыва сообщила, что решила продолжить работу в ПАСЕ. Семь из 12-ти мест получили представители «Слуги народа».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...