Перейти к основному содержанию

Украинские военные изменили ход учений Combined Resolve Х

""

Украинские военные вместе с представителями 13 государств-членов и стран-партнеров НАТО участвуют в международных учениях Combined Resolve Х. Сейчас там началась активная фаза – на полигоне, вооружившись системой MILES, стороны поделились на команды и выполняют оперативные задачи. Ну наши и выполнили так, как привыкли за последние четыре года.

«Николаевская десантура и танчики 14-й бригады творят чудеса в Германии. Четыре «Aбрамса», четыре БМП «Брэдли», два «Апачи», несколько «Хаммеров» и 20 пехотинцев «противника» украинцы вчера отправили на вынужденный перекур. Руководство обучения в растерянности думает над тем, как изменить сценарий. Ведь не секрет, что большинство учений проходят по сценарию. Частичные элементы отрабатываются реально, но общий план таки выдерживается», - сообщает экс-спикер штаба АТО Роман Туровец в Facebook.

Украинское подразделение попало в состав OpForce, или сил сопротивления (которых по легенде учений должны были сломить). Обычные задачи для OpForce - устраивать засады, нападения и противостоять основным силам. Которые, кстати, по численности всегда преобладают. Но украинская ротная тактическая группа не только уцелела в ходе «боев», но и вышла в глубокий оперативный тыл, где закрепилась. Наши тоже понесли «потери» - один БТР, два танка и 13 военнослужащих. Но подразделение задачу перевыполнило, а это, по условиям обучения, значит, что наша ротная тактическая группа следующий день начнет активные действия с того места, на котором остановилась. Остальные же - вынуждены будут начинать с начала.

Руководство учений проявило гибкость и решило продолжить учиться у военных, которые на протяжении последних четырех лет активно защищают свою родину. Итоги первого дня емко высказал американский комбат многонационального батальона: «В следующий раз надо пригласить только украинцев, и просто наблюдать».

А вот и немного инсайдов от участников событий, почему так выходит.

"...понимаешь, для них это игрушки. Они не наигрались еще. А нам командир задачу ставит: "Тут сепары. Заходим так, так,...

Publiée par Olexij Bobovnikov sur samedi 5 mai 2018

Для тех, кто упустил новости о системе MILES. Основа системы - лазерные излучатели и датчики, которые фиксируют попадание лазерного луча. Излучатели крепятся на стволах оружия, будь то автомат или танк. Излучение инициируется холостым выстрелом. Это означает, что на точность лазерного выстрела влияют и отдача, и точность наведения, и положение оружия. Луч несет в себе информацию о типе оружия, из которого производится выстрел. Датчики, которые цепляются на военнослужащего или технику, учитывают тип оружия, из которого произведен выстрел, а по силе засветки цели - дальность и угол попадания. Все реалистично - пулемет против танка бессилен, хотя излучатели будут одинаковы.

''отсканируй
и помоги редакции

'''