Перейти к основному содержанию

Украинское посольство в Британии попросило Дубилета предъявить примеры санкций

brit

Украинское посольство в Великобритании отреагировало на якобы введение санкций против украинцев. Предупредительные меры направлены против лиц, обвиняемых в нарушении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Если британские банки применяют их против компаний, основанных украинцами, которые не входят в санкционный список, это свидетельствует о недостаточной их осведомленности.

«Финансовые санкции, введенные правительством Великобритании, направлены против лиц, обвиняемых в нарушении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Именно так санкции рассматриваются британским правительством. На сайте Казначейства (HM Treasury) и Офиса по применению финансовых санкций (OFSI) приведен подробный список ограничительных мер, их вид и конкретный адресат (физическое или юридическое лицо). Действия банков, которые руководствуются общим наименованием раздела, очевидно, свидетельствуют об их недостаточной осведомленности в вопросах применения санкций», - гласит официальное заявление посольства в Facebook.

Дипломаты отмечают, что пока жалоб на подобные действия банков от украинских и иностранных физических и юридических лиц в посольство не поступало. Ранее сооснователь Monobank Дмитрий Дубилет написал, что британские банки не открывают счета компаниям, созданным украинцами, ссылаясь на то, что Украина находится под финансовыми санкциями. В посольстве его попросили передать материалы и пообещали изучить ситуацию.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...