Перейти к основному содержанию

Из-за решения Минобороны может быть сорвано производство бронетехники

""

На ГП «Житомирский бронетанковый завод» вынуждено приостановлена работа цеха по производству корпусов для БТР-4 из-за отказа военной приемки Минобороны допустить к эксплуатации в войсках БТР-4 с корпусами из бронестали производства стран ЕС и НАТО.

«Ситуация связана с проблемой в сфере стандартизации в ОПК. Ее разрешение требует скоординированных действий Верховной Рады Украины и ряда государственных органов. Укроборонпром неоднократно подчеркивал критичность этого вопроса для всех предприятий отрасли, как государственной, так и частной формы собственности. Подчеркиваем, что вследствие позиции военной приемки Минобороны и из-за до сих пор действительных архаичных норм стандартизации приостановлена специально созданная производственная линия», - сообщает ГК «Укроборонпром».

В госконцерне считают ситуацию абсурдной, потому что «бронестали, из которых производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше и других странах мира признаны непригодными для украинской бронетехники». Недопущение их в производство может стать причиной критических проблем и на других заводах бронетанкового кластера. Единственное в Украине предприятие, способное производить необходимую сталь, не способно удовлетворить потребности войска, и производство бронетранспортеров зависит от поставок импортной стали.  

Отмечается также, что, с учетом обращения работников «Житомирского бронетанкового завода» для изучения действий руководства касательно остановки линии будет произведена проверка, а директор предприятия на время работы комиссии будет отстранен от обязанностей.


Читайте также

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...