Перейти к основному содержанию

 «Укроборонпром» представил новый командно-штабной БТР-3

""

ГК «Укроборонпром» представил новый командно-штабной БТР-3КШ, который предназначен для управления подразделениями в условиях современного поля боя. Новая машина на базе БТР-3 была разработана на «Киевском бронетанковом заводе» в кооперации с другими предприятиями концерна и частными компаниями.

«Сердцем» БТР-3КШ в концерне называют новейшую автоматизированную систему управления боем, «которая объединяет всю передаваемую по защищенному цифровой связи информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения». Она собирает информацию со всех каналов и выводит целостную картину на тактические компьютеры, что позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение.

В комплект к БТР идут собственные БПЛА (отечественные «Рама» от ГП «ГКБ Авиации общего назначения»), которые позволяют получать уточненную информацию. А для защиты БТР-3КШ оснащен боевым модулем «ИВА-М» от ЧП «Чезара» - легкий боевой модуль с дистанционным управлением, имеющий на вооружении 12,7-мм пулемет с дневным и тепловизионным прицелом и дальномером, а также - системой постановки дымовой завесы. ПБЛА и легкий боевой модуль могут легко заменяться на другой, при желании заказчика.

Экипаж машины – до 9 человек. Для них увеличено пространство рабочей зоны, заменены сидения на более комфортные и установлена ​​мощная система кондиционирования воздуха. Ходовые качества шасси 8х8 остались без изменений: максимальная скорость до 100 км/ч и возможность форсирования водных преград вплавь.

Сейчас «Киевский бронетанковый завод» готовит БТР-3КШ к заводским испытаниям, после чего готов начать государственные испытания с участием украинских военных с целью начала серийного производства этих машин для украинской армии.


Читайте также

  • В феврале этого года ГП «Харьковский бронетанковый завод», продемонстрировало модернизированный танк Т-64 с «расширенными боевыми возможностями», которые эта техника получила благодаря новым тепловизорам, цифровым радиостанциям, средствам спутниковой навигации и новой динамической защите.
  • Через пару недель после Т-64 прошли испытания и модернизированные ЗРК «Тор» и «Куб».
  • В начале апреля в Одесской области прошли стрельбы, на которых были испытаны ракетные комплексы «Нептун» и «Ольха-М».

''отсканируй
и помоги редакции