Перейти к основному содержанию

УПЦ МП отказалась участвовать в создании автокефальной церкви

""

Вместо встречи с президентом Украины представители УПЦ МП резво собрались на свой собственный собор с Онуфрием и кураторами, на котором приняли решение отказаться от участия в создании единой автокефальной церкви в Украине. С замечательной по своей циничности аргументацией.

Подчиняющиеся Москве попы в своем решении сообщили, что всегда последовательно выступали «за исцеление раскола, за восстановление церковного единства, то есть за единую Церковь. Однако, восстановление единства Украинского Православия не должно означать превращение Церкви в элемент политики или пропаганды, поскольку это противоречит природе Церкви. Убеждены, что преодоление церковного разделения должно происходить без вмешательства государственных, политических и других внешних сил». Будто они сейчас таким не промышляют в пользу страны-агрессора.

Также эти товарищи в рясах заявили, что и в дальнейшем будут называть УПЦ, потому что им так хочется, и они считают это правильным. А если что – пойдут в суд. Также эти последователи РПЦ назвали себя «каноничными и признанными» и отказались признавать решение «Константинопольского патриархата от 11 октября 2018 относительно украинского церковного вопроса». То есть по сути пошли против решений того, кто несколько веков назад признал существование их земного босса.

Также они отказываются признавать в Украине юрисдикцию Константинополя и далее будут выполнять указания своих московских кураторов. Процесс предоставления Томоса об автокефалии они назвали «искусственным и навязанным».

А ведь могли провести день с пользой в Украинском доме, где их ждал президент Украины для встречи. Но в последний момент они поменяли планы и решили, что пусть президент к ним идет, и только после принятия решения этого собора.

''отсканируй
и помоги редакции

'''