Перейти к основному содержанию

Фирташ все

За что США посадят Фирташа, и какой тяжелый урок из этого должны вынести мы с вами.

А пока суд да дело, мы с вами, господа, совсем позабыли про господина Фирташа, которому в четверг, 3 апреля, наконец-то выдвинули обвинения. И, скажем прямо, обвинения пугающие.

Обвинения пугающие настолько, что господин Фирташ офигел от них настолько, что включил камеру, и заявил на весь мир, а точнее украинцам и американцам, что выдвинутые против него обвинения абсурдны и неправдивы, а сам он находится в эпицентре противостояния США и России.

А теперь к сути. За что собираются посадить господина Фирташа? За то, что он подкупал индийских чиновников, чтобы получить разрешения на добычу титана в Индии.

То есть вдумайтесь. Господин Фирташ организовал там какую-то группу, которая давала взятки индусам. Но судить его за это собирается США. И полиция Австрии его задержала и посадила в тюрьму, и залог – 125 миллионов долларов. И теперь господин Фирташ вышел под залог до суда и живет в гостинице Ритц-Карлтон в тяжких раздумьях.

А знаете, что послужило формальным поводом для возбуждения американского правосудия? Вы таки будете смеяться. Поводом стал тот факт, что рабочая переписка о том, кому сколько давать взяток, велась с использованием американских почтовых серверов, а переговоры велись через чикагские мобильные телефоны оператора AT&T.

Включение в расследование компании "Боинг", которая планировалась, как ключевой покупатель добытой в Индии титановой губки - и вовсе смехотворно. Любой американской кампании совершенно пофигу, где и каким образом добыты те материалы, которые она закупает у своего заграничного контрагента. Это базис американского капитализма и причина выведения кучи американских производств за границу - для ограничения американской юрисдикции.

И вот, за то, что господин Фирташ, оказывается, совершал невероятное – предлагал индусам взятки (немыслимо!), ему грозят буквально адские муки. Во-первых, суммарно 55 лет тюрьмы. Во-вторых, штраф 10 миллионов 597 тысяч долларов. И, в третьих, конфискация в пользу США всех активов и собственности, которые обеспечили его влияние на индийское производство. Одно только перечисление этих активов занимает 11 страниц. И все эти активы на время следствия замораживаются, их запрещено продавать, уменьшать в цене и даже делать предпродажную оценку им запрещено.

Разумеется, то, что мы перед собой видим – это обычные фокусы американского правосудия. Ты можешь считать себя Лаки Лучиано и купаться в деньгах и голых женщинах, но в какой-то момент God’s gonna cut you down. Поставьте эту песню господину Фирташу.

Очевидно, что США собирается посадить господина Фирташа совсем не за то, что он кому-то в Индии сунул денег. А за то, что господин Фирташ решил, что он самый умный, и стал играть в собственные игры. В игры с Бойко, в игры с Порошенко и Кличко, и, главное в игры с Тимченко и с Кремлем.

Как выражаются британские пэры, сажая за решетку очередного журналиста, считающего, что он в демократию попал, «нам надлежит подать обществу знак».

Сажая за решетку господина Фирташа, причем по намеренно смешному и надуманному обвинению, конфискуя у него все 200 компаний, США подает обществу знак. Don’t fuck with US. Don’t you ever fuck with us. Украина - наша.

Господин Фирташ решил, что он олигарх? На Украине уже был один олигарх. Его звали Павел Лазаренко, помните? Спросите про него у Юлии Тимошенко, она его протеже. Сейчас он уже полтора года, как вышел из тюрьмы, но продолжает прятаться где-то в США (наверное).

И именно такое место в вертикали бытия собрался занять и господин Фирташ. Он был ключевым финансовым спонсором Кличко, его партнер господин Левочкин был главным идеологическим спонсором Кличко и одновременно главой АП Януковича. Спонсируя оппозиционера Кличко, Фирташ сидел на газовых контрактах с Кремлем, и любил при случае пошантажировать наше правительство тем фактом, что весь газ в украинских газохранилищах принадлежит его фирмам.

И вот такая печальная кончина. Человек считал, что он с Кремлем он договорился, Украина у него в кармане, а Европу он газом своим за бороду ухватил.

И тут к нему является ФБР и говорит «помните, вы в Чикаго мобильный телефон покупали? Добро пожаловать за это в тюрьму на 55 лет».

фирташ

Никто из нас не в состоянии даже близко представить, что в данный момент творится в голове у господина Фирташа, который так высоко забрался, и которому теперь придется так глубоко упасть.

Разумеется, сотрудничая со следствием, он сможет добиться радикального снижения срока и облегчения условий. Однако, американское правосудие отличается тупостью бульдога. Если обвинение уже выдвинуто и стало достоянием общественности, то пойти на сделку, которая снимет обвинение полностью, у Фирташа уже не получится.

Со своей стороны, нам кажется, что формат обвинения – 55 лет с конфискацией за использование американских почтовых серверов и телефонов – это совершеннейший звериный беспредел. Это повод никогда не пользоваться ничем, произведенным в США на всякий случай, просто чтобы не залететь на двушечку строгого режима за взятку на экзамене в институте. Фирма Adobe, к примеру, при желании вообще может заполнить дизайнерами, пользующимися нелицензионными продуктами, целые концлагеря.

И единственное, что удерживает США от действительно устройства геноцида и концлагерей – это тот факт, что мы не высовываемся так, как Фирташ. Нам не приходит в голову, что мы всех за бороду ухватили, и мы олигархи. Мы не ставим своих президентов и никого не свергаем.

Да, обратите внимание. Все, кто решил, что он гражданин, что это он сверг Януковича, что это он в своем государстве решает, как быть, что он определяет, кто будет нашим следующим Президентом.

Вы неправы. Вы не значите ничего и не решаете ничего. Майдан – это не вы. Майдан – это Фирташ. Майдан – это Левочкин. Майдан - это Керри.

На примере с Фирташем США очень просто и доходчиво показало, кто решает на Украине. На Украине решает США. Если появляется кто-то другой, кто хочет решать на Украине – он садится в тюрьму за то, что пользовался американскими почтовыми серверами, и проводит дни в раздумьях, что бы еще такого рассказать следствию, чтобы пойти на сделку с обвинением.

Если вы не сидите – то вы и не решаете. Ваша заслуга в том, что вы плесень серая. Пользуйтесь ворованным фотошопом, не стесняйтесь. Это вам подарок от американской демократии за то, что вы ничего не решаете и ни на что не влияете.

FIRT2

А прочим олигархам, не усвоившим урок Лазаренко, будет преподан второй урок – Фирташ. Олигархов на Украине больше не будет. Будет только план Маршалла и стремительное выращивание цветущего заповедника демократии, по сравнению с которым РФ должна будет выглядеть серой и грязной бедной провинцией, погрязшей в коррупции и безысходности.

И это хорошо. Потому что любой олигарх, будь он Фирташ, Ахметов или Тимченко - это всегда бессердечная машина по выдаиванию окружающих. Все вокруг олигарха вянет и умирает, потому что работа олигарха - высасывать бабло из Вселенной со скоростью черной дыры. И мы с вами не имеем рычагов давления на олигархов. Как показывают события, нами они манипулируют с легкостью невероятной, и раздуваются от соприкосновения с нами еще непомерней, вплоть до того, что становятся сильнее министров и президентов. И для того, чтобы сдуть наших олигархов, требуется в итоге целая спецоперация ФБР.

Подробнее об этом - здесь. Обратите внимание, мы еще 14 марта предсказали такое развитие событий, и вот оно продолжает сбываться с пугающей точностью.

Зачем мы предсказываем будущее? Потому что мы любим репосты. Поделитесь этой записью, и мы будем продолжать в том же духе.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...