Перейти к основному содержанию

Утро в Беларуси: новое обращение Тихановской и подготовка к визиту Лукашенко

""
 

Светлана Тихановская записала видеобращение, в котором вспомнила о погибших, о политзаключенных, согласилась стать временным «национальным лидером» и напомнила о своей основной цели выдвижения в президенты – провести выборы, которые признает цивилизованный мир. Ее оппонент Александр Лукашенко тем временем готовится посетить МЗКТ и «ответить на вопросы трудящихся».

Тихановская сказала: «У меня нет и не было иллюзий относительно своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком, но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью. Судьба и вы, которые поверили в меня, которые дали мне силы. Сейчас каждую минуту я восхищаюсь вашим мужеством, вашей самоорганизацией и тем, какие вы все сильные и светлые».

Она призвала не забывать о семьях погибших на протестах; сделать все, чтобы «выйти из этого бесконечного круга, в котором оказались 26 лет назад»; освободить всех заключенных. Сказала, что готова провести те законодательную базу для проведения выборов, «которые признает мировое сообщество». Вспомнила про эмигрантов, которых можно вернуть и напомнила, что путь белорусов – мирный. И сказала, что понимает – «самым важным является независимость Беларуси».

Тем временем на Лукашенко готовится провести анонсированный в субботу визит на Минский завод колесных тягачей. Туда он по официальным данным приедет, чтобы ответить на вопросы трудового коллектива.

Подготовка проходит примерно так – на крыши заходят снайпера, а среди рабочих отбирают «самых надежных». Ну и автозаки подогнали на всякий случай.



Читайте также

  • Вчера в Минске прошел первый митинг в поддержку Лукашенко – там скандировали «фашизм не пройдет» и вспоминали про пострадавших ОМОновцев. Лукашенко на выступлении заявил что «Украина приказывает нам провести новые выборы». Но он «немного» потерялся на фоне сотни тысяч людей, которые вышли на «Марш Свободы» с бело-красно-белыми флагами.
  • Также за выходные Лукашенко, как минимум, два раза разговаривал по телефону с Путиным. После чего отправил в массы почти не завуалированную угрозу - «в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!