Перейти к основному содержанию

В больнице «Феофания» остались 8 освобожденных из плена украинцев

""

В больнице «Феофании» осталось на стационарном лечении восемь освобожденных из плена в стране-агрессоре украинцев. Подробно о диагнозах не сообщается, однако известно, что крайне тяжелых неотложных состояний нет. Олег Сенцов от лечения отказался, Станислав Клых переведен в специализированное учреждение, а Роман Сущенко будет проходить обследование в амбулаторном режиме.

«На стационарном лечении находится восемь человек, поступивших в субботу, и их восемь родственников. Уже проведены некоторые обследования и есть предварительные диагнозы. Сегодня проходит более детализированный диагностический поиск и возможно возникнет вопрос о переводе в другие структурные подразделения, где освобожденными будут заниматься другие специалисты. На сегодня мы организовали консультации всех необходимых специалистов», - цитирует «Слово и Дело» главврача «Феофании» Игоря Семенива.

Как уточняет «Укринформ», крайне тяжелых пациентов нет, нет неотложных состояний которые требовали бы немедленного вмешательства. Однако состояние далеко не всех пациентов можно назвать удовлетворительным.

Отвечая на вопросы журналистов о состоянии Клыха, Сенцова и Сущенко главврач сообщил, что Станислав Клых переведен в специализированное учреждение, потому что по профилю в «Феофании» такой помощи ему оказать не могут. Сенцов от лечения отказался, но попросил предоставить медицинскую помощь его матери, а Роман Сущенко пройдет амбулаторное обследование – план уже составлен.


Читайте также

  • 35 наших политзаключенных были направлены в «Феофанию» в субботу, сразу после возвращения на украинскую землю.
  • Взамен в рамках обмена Украина выдала РФ 35 человек, среди которых свидетель по делу MH-17 Владимир Цемах, экс-главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и бывший переводчик Гройсмана Станислав Ежов.
''отсканируй
и помоги редакции