Перейти к основному содержанию

В центре Киева протестуют против съезда недобросовестных судей

""
 

В центре Киева проходит акция протеста против съезда судей, анонсированная приговоренным к тюрьме общественным деятелем Сергеем Стерненко. Среди организаторов акции - Фонд DEJURE, Центр противодействия коррупции и Автомайдан.

Митингующие призывают не проводить съезд судей до изменения правил отбора членов Высшего совета правосудия и Конституционного суда. «Нет съезду судейской нечести! В Киеве 9 марта начнется съезд судей, на котором хотят избрать новых членов высшего судейского органа Высшего совета правосудия и одного судью в Конституционный Суд Украины. Именно недобросовестные судьи в этих органах обеспечивают судейский произвол и отсутствие справедливости в стране», - считают участники акции.

Как рассказала одна из организаторов митинга, на сегодняшнем съезде соберутся 290 судей со всей Украины: «К сожалению, это наиболее недостойные представители. Среди них шестеро судей Майдана, которые бросали активистов за решетку и лишали прав участников Автомайдана и, которые успешно избежали наказания. Также есть судьи, которые явно не живут на свою зарплату. Например, Виктор Остапук - судья Верховного Суда». Вместе с тем, фамилии возможных людей, которые могут войти в ВСП и другие органы, активисты не называют.

Транслирует мероприятие организатор акции - общественная организация Центр противодействия коррупции (ЦПК). У входа в отель стоит кордон полиции, присутствует пресса.

Журналистка Мария Клюк в Facebook отметила, что Нацгвардия охраняет место проведения съезда судей. «Видите красные круги на фото? Это все найгвардейцы. Их еще больше пределами фото, прям целые автобусы», - написала журналистка.


Читайте также

  • В конце прошлого года ВАКС заявил, что ВСП вмешивается в его деятельность.
  • До этого НАБУ выявило «противоправное влияние» ВСП на дела, фигурантом которых является бывший министр экологии Николай Злочевский.
  • Послы стран Большой семерки призвали отложить назначение в Высший совет правосудия и Конституционный суд до установления прозрачных критериев отбора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!