Перейти к основному содержанию

В Донецкой ОГА подтвердили, что через КПВВ пропускают по спискам от ТКГ

""

В Донецкой ОГА сообщили, что осуществляют пропуск через КПВВ «Новотроицкое» в сторону неподконтрольных территорий по спискам, которые они получают от украинской стороны в Трехсторонней контактной группе. А в ТКГ их приносят представители террористов, которые там считаются наблюдателями от российской стороны.

«Во избежание обвинений украинской стороны в нарушении договоренностей Трехсторонней контактной группы, пропуск лиц и транспортных средств, следующих с контролируемой территории к временно оккупированной территории в КПВВ "Новотроицкое" и отсутствующих в списках, предоставляемых представителям Украины в рамках работы Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины, не осуществляется», — отмечается в сообщении на сайте ОГА.

Как отмечают «Новости Донбасса», эти списки формирует группировка «ДНР», объясняя такие меры необходимостью на период пандемии коронавируса. На заседания ТКГ (в которую входят представители Украины, России и ОБСЕ) террористы попадают под видом «приглашенных представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Власти Украины официально не признают «Л-ДНР» субъектом переговоров.

На данный момент КПВВ «Новотроицкое» является единственным работающим в Донецкой области. И то, террористы открывают свою сторону только дважды в неделю.


Читайте также

  • 12 июня пророссийские боевики на Донбассе заявили, что согласны пропускать людей на оккупированные территории при соблюдении условия – списки людей, которые намерены пресечь линию разграничения, должны предварительно согласовываться.
  • 5 октября глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что Украина намерена сформировать в Трехсторонней контактной группе Совет при участии выходцев с Донбасса, которых там хорошо знают.
  • 30 сентября Витольд Фокин был выведен из состава Трехсторонней контактной группы.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!