Перейти к основному содержанию

В Европе цена на газ временно упала ниже 1000 долларов

""

Сегодня, 7 октября, биржевая цена на газ в Европе упала ниже 1000 долларов за тысячу кубометров. А потом отскочила до 1100 долларов. При этом торги открылись на 1250 долларов за тысячу кубометров. Такие изменения цены связаны с заявлениями РФ, что газа хватит всем.

В ходе сегодняшних торгов цена опускалась до 973 долларов, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на данные Лондонской биржи ICE. Таким образом, индекс TTF в момент наибольшего падения утром потерял более 22% к значению предыдущего торгового дня.

Как пишет UNN, сначала цены на газ упали до отметки в 90 евро за МВт · ч (примерно 1100 долларов за тысячу кубометров), к 11:30 по Киеву стоимость ноябрьских фьючерсов по индексу самого ликвидного европейского хаба TTF в Нидерландах опустилась до 82 евро за МВт·ч, но позднее снова выросла до 90 евро за МВт · ч.

Снижение от вчерашних пиковых значений в 1900 долларов за тысячу кубометров произошло после того, как из РФ прозвучали заявления Путина о том, что Российская Федерация в ситуации с транзитом газа не будет никого ставить в неудобное положение, включая Украину.

На момент публикации новости, ноябрьские фьючерсы на газ торгуются на значении 103 евро за МВт · ч или же 1258 долларов за тысячу кубометров.



Читайте также

  • Вечером 6 октября цена на газ взлетела до 1900 долларов за 1000 кубометров. На этом фоне глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон принял участие в заседании Политического комитета НАТО по энергетической безопасности, где рассказал о трех основных шагах, выполнение которых минимизирует вред от того, что РФ использует газ как оружие.
  • 6 октября днем цена ноябрьского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures достигла 133,125 евро за МВт/ч, или 1594 долл за тысячу кубометров. Группа стран ЕС, куда вошли Франция, Испания, Чехия, Румыния и Греция, предложила провести расследование причин рекордного скачка цен на газ в Европе.
  • Хотя еще в начале сентября пиковыми ценами на газ были 700 долларов за тысячу кубометров.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.