Перейти к основному содержанию

В ГБР и ОГП отрицают подозрение Воронченко, Турчинову и Порошенко

""

В Государственном бюро расследований и в Офисе Генерального прокурора опровергли подготовку подозрений командующему Военно-морских сил Украины Игорю Воронченко, экс-секретарю СНБО Александру Турчинову, и нардепу, пятому президенту Украины Петру Порошенко. В ОГП подтвердили, что дело о государственной измене этих лиц действительно расследуется, но «подобные процессуальные решения не планируется принимать».

И.о. директора ГБР Александр Соколов в комментарии «Украинской правде» подчеркнул, что информация о намерении Офиса генпрокурора обвинить экс-президента Петра Порошенко, экс-секретаря СНБО Александра Турчинова и адмирала ВМС Украины Игоря Воронченко в государственной измене за проход кораблей через Керченский пролив не отвечает действительности. По его словам, ГБР еще две недели назад имело информацию, что «подобный сценарий хотят использовать для разворачивания протестов в Киеве», но «подобные процессуальные решения не планируется принимать».

При этом в ГБР сообщили что такое дело действительно есть – оно было инициировано еще когда ГБР возглавлял Труба по заявлению Андрея Портнова.

Комментарий дали и в Офисе генпрокурора – там назвали новость о возможном выдвижении подозрения «явным фейком». В ОГП признали, что такое дело действительно расследуется ГБР, однако «на данный момент никаких процессуальных действий, связанных с сообщением о подозрении, а уж тем более с обвинением, не происходит».


Читайте также

  • Вчера экс-нардеп Олег Ляшко сообщил что по его данным Офис генпрокурора готовит подозрения в госизмене Воронченко, Турчинову и Порошенко.
  • 25 ноября 2018 года вооруженные силы РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, осуществлявших плановый переход из Одессы в Мариуполь, а также - их экипажи, общей численностью 24 человека.
  • А 21 мая ГБР открыло дело по заявлению Портнова против Порошенко, по факту возможной госизмены из-за отправки кораблей в Керченский пролив.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!