Перейти к основному содержанию

В ГБР объяснили свой визит с обысками к Омеляну

""
 

В ГБР прокомментировали автоматчиков у дома, который снимает экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, и последующие обыски. По данным Бюро, действия связаны с расследованием уголовного производства по факту похищения и убийства журналиста в 2014 году, а сам экс-министр в деле не фигурирует.

«Обыски проведены в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту совершения преступной организацией похищения 4 апреля 2014 года в г. Корсунь-Шевченковский и умышленного убийства журналиста Василия Сергиенко по месту проживания одного из народных депутатов Украины предыдущих созывов, члена "Партии регионов"»,-  передает комментарий ГБР «Интерфакс-Украина».

В Государственном бюро расследований (ГБР) отметили, что Омелян арендует жилье, которое принадлежит бывшему «регионалу», и сам не является фигурантом в расследуемом деле.

Комментируя обыск, сам Омелян уточнил, что ничего изъято не было.


Читайте также

  • 12 июня около 06:30 в дом, где живет бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян пришли с обыском сотрудники ГБР. Позднее Омелян сообщил, что обыски в арендованном доме состоялись во исполнение решения суда в рамках уголовного производства в отношении бывшего владельца дома, который его продал еще в 2016 году.
  • ГБР любит приезжать с обысками пораньше. Так, 10 апреля 2020 года в шесть утра ГБР приехало с обысками к Татьяне Чорновол.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...