Перейти к основному содержанию

В Генпрокуратуре заявили, что не согласовывали экстрадиции Исаева Азербайджану

""
 

В Генпрокуратуре не согласовывали процедуры экстрадиции в Азербайджан Эльвина Исаева, которого выдворили из Украины в преддверии визита президента Украины Владимира Зеленского в Баку.

В ответ на журналисткий запрос в Генпрокуратуре ответили, что ГПУ «решения о выдаче Эльвина Исаева в Азербайджан не принимались, и его фактическая передача по результатам экстрадиционной процедуры не осуществлялась», передает «Радио Свобода».

Кроме того, в ГПУ отметили, что не принимают участия в расследовании преступлений, инкриминируемых активисту Эльвину Исаеву в Азербайджане и е располагают никакой информацией касательно его дела.

Как известно, Исаев жил в России с 1998 года, он получил гражданство в 2001 году. В августе 2019 года Исаева задержали, впоследствии суд в Санкт-Петербурге принял решение о выдворении блогера из России и лишил его гражданства России. Семья Исаева связывала задержание в РФ с его публикациями. В них он критиковал руководство Азербайджана, называл президента Ильхама Алиева диктатором и рассказывал о коррупции в Азербайджане.


Читайте также

  • 15 декабря появилась информация, что Украина депортировала оппозиционного азербайджанского активиста Эльвина Исаева, известного своими критическими высказываниями по отношению к властям страны.
  • 21 ноября Генеральная прокуратура в рамках сотрудничества с Федеральным бюро расследований США завершила упрощенную процедуру экстрадиции гражданина Литвы в Штаты. Мужчину подозревают в совершении ряда киберпреступлений.
  • 19 ноября Чехия выдала Украине генерального директора ООО, которого подозревают в растрате купленного на государственные деньги имущества учебно-спортивного центра «Авангард». 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...