Перейти к основному содержанию

В Херсоне подозреваемого в убийстве могут отпустить на свободу

""

В Херсоне на свободу может выйти подозреваемый в совершении убийства - гражданин Армении Гагик Галустян, поскольку приближается дата окончания меры пресечения в виде содержания под стражей, а рассмотрение дела по сути так и не началось. После встречи с адвокатом подозреваемого судьи, причастные к рассмотрению, превращались в профессиональных слоупоков.

Херсонский предприниматель, дал в пользование Галустяну территорию и ресторан на ней. Последний попытался использовать чужое имущество в качестве залога для получения значительной суммы кредита. А когда ему владелец не позволил этого сделать - он решил последнего физически «убрать», а ресторан сжечь, отметили в «Херсон.Times».

Попытки совершить злодеяния Галустяна задокументировали правоохранители. Ему инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14 «Приготовление к преступлению», п.11 ч.2 ст.115 «Умышленное убийство», ч.2 ст.15 «Покушение на преступление», ч.2 ст.194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» УК Украины. Материалы дела были направлены в суд, но рассмотрение дела по сути так и не началось, несмотря на всю доказательную базу. Посмотрев на бездействия судей первой инстанции, прокуратура подала апелляцию на действия городского суда и сейчас дело находится в Херсонском апелляционном суде.

Сначала подозреваемый заявил, что не понимает украинского языка, хотя живет в Украине давно – уже дважды женился и завел двух детей. Но судьи начали отстранять переводчиков, которых предоставили Галустяну. А после, судьи - Бугрик В. и Поликарпова А. - которых назначили к рассмотрению данного дела, взяли самоотвод. Свое решение они мотивировали наличием давних рабочих отношений с родственником потерпевшего, сообщает «Херсон Times». Однако, по информации издания, в материалах дела отсутствуют доказательства, что родственник стороны потерпевшего работал с упомянутыми судьями. «То есть, когда рассматривали вопрос о недопуске переводчиков, они не знали родственника потерпевшего, а когда вопрос дошло до рассмотрения дела по факту то резко вспомнили», - подметили в «Херсон.Times».

В связи со сложившейся ситуацией, в ночь с 17 на 18 мая подозреваемый может выйти на свободу в связи с окончанием меры пресечения в виде содержания под стражей.


Читайте также

  • В начале сентября прошлого года был задержан Михаил Сигида, которого подозревают в организации и координации действия предполагаемых исполнителей убийства волонтера и бизнесмена из Бердянска Виталия Олешко.
  • В начале этого года председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в заказе убийства Екатерины Гандзюк.
  • Но уже в начале апреля он смог вернуться к работе, поскольку срок содержания под стражей истек, как и в описываемом выше случае.
''отсканируй
и помоги редакции