Перейти к основному содержанию

В Киеве и Полтаве Нацкорпус кидался в правоохранителей свиньями

""

Сегодня представители «Национального корпуса» провели в Киеве средней массовости акцию, на которой требовали от Порошенко посадить Гладковских за решетку. По устоявшейся традиции, после Майдана они пошли на Банковую именно в тот день, когда Порошенко там нет. Поэтому все ограничилось забрасыванием правоохранителей. Поскольку акция была мирной – бросались мягкими игрушками. То же самое пытались провернуть и в Полтаве, где был с рабочим визитом Президент – вышло не так мирно.

В Киева лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что к участию в акции «День гнева» присоединились «более 10 тысяч людей». «Несмотря на такую ​​погоду, все они пришли, потому что им "печет" то, что происходит», - заявил Билецкий, комментируя требования националистов о наказании коррупционеров, передает «Украинская правда».

Лидер Нацкорпуса добавил, что в следующий раз «будет горячее», если власти «не услышат наших требований». Кроме него с импровизированной сцены выступали активисты и представители Нацкорпуса, а также мать Ирины Ноздровской и сестра нардепа Надежды Савченко Вера. Для желающих посмотреть, что и как происходило – вот полный стрим от «Громадскього».

По данным МВД, численность митингующих была намного скромнее – около 2-3 тысяч человек. После завершения акции, начальник Киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что все в Киеве прошло мирно.

В Полтаве мирно не получилось. Пока Петр Порошенко выступал в местном Дворце отдыхе «Листопад», несколько десятков представителей Нацдружин собрались на площади, где потом должно было продолжится выступление президента. Они тоже начали бросать мягкие игрушки в силовиков. «По словам очевидцев, между клумбами возле театра им. Н. В. Гоголя собралась группа молодых людей в форме «Национальных дружин» с полузакрытыми лицами и начала бросать в сторону сцены неизвестные предметы. Около полутора десятка молодых забрали в автозаки», - сообщают местные СМИ.

В полиции поясняют, что «агрессивно настроенная группа молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции» и добавляет, что «в результате провокации пострадал один гражданский человек». Поэтому «с целью недопущения обострения ситуации, полиция пресекла противоправную деятельность радикальной группы. Устанавливаются их личности и выясняются все обстоятельства».

''отсканируй
и помоги редакции