Перейти к основному содержанию

В Киеве пройдет международный форум по информбезопасности

""

В Киеве 7 декабря состоится шестой международный форум «Информационная безопасность: актуальные тренды». Как и ранее, пройдет он в стенах Киевского университета имени Бориса Гринченко. Темой нынешнего форума станет стратегии современной гибридной войны и ее информационной составляющей.

Ежегодно форум собирает около 150-200 специалистов в режиме offline и еще 15-20 тысяч в режиме онлайн, которые обмениваются опытом и знаниями через дискуссии, презентации, мастер-классы и доклады. Также участниками форума являются не только украинцы, но и представители Эстонии, Литвы, Польши, Испании, Израиля, Казахстана, Беларуси, Латвии, Турции и Азербайджана. 

Традиционно в мероприятиях форума принимают участие независимые иностранные и украинские эксперты, журналисты, представители Министерства обороны Украины, Военно-дипломатической академии, Киевского национального университета им. Т.Шевченко, Академии управления при Президенте Украины, региональных органов власти и высших учебных заведений из разных регионов. Миссией форума организаторы называют создание в Украине профессиональной среды специалистов в информационной безопасности. 

Также свои комментарии дали эксперты будущего форума.

Пабло Гонзалес, журналист, политолог (Испания):

Последний год в Испании мало изменил ситуацию информационной безопасности страны, в целом, как и во всем ЕС. Главные угрозы остаются внутренняя нестабильность, как и в самом ЕС, так и в отдельных государствах, и так же терроризм. Внутри ЕС это затянувшийся выход Великобритании, экономические войны и давления с Китаем, США и РФ, неприятия единой точки в многих вопросах как внутренний, так и внешней политики. 

Рубен Меграбян, редактор "АРАВОТ", эксперт Армянского института международных отношений и безопасности (Армения):

Россия в рамках своей доктрины неоимперского реванша продолжает рассматривать Южный Кавказ как зону своих эксклюзивных интересов и поддерживает все тенденции и процессы, которые держат регион фрагментированным, отдаляют ее страны от цивилизованного мира. Вся информационная политика России обслуживает именно этот ее интерес, и отдельные информационные атаки в том или ином контексте, сопровождающие их подмены фактов и понятий, «озабоченности», игры в «конструктивность» – лишь отдельные пункты ее информационной повестки. При всей внешней лояльности официальной Москвы к революционным процессам в Армении, российская пропаганда продолжает работать на их подрыв и дискредитацию, поскольку понимает, что в Армении идет демонтаж вертикально-интегрированной коррупционной «русской системы», строительство институтов демократии и формирование гарантий необратимости процесса демократизации.

Читайте также

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...