Перейти к основному содержанию

В Киеве пройдут акции протеста против телемоста с РФ

""

В Киеве пройдут две акции против проведения телемоста между телеканалом Медведчука NewsOne и российским пропагандистским каналом «Россия 24». Тем временем глава СНБО Александр Данилюк называет это «дешевой манипуляцией», призывает «прекратить истерику» и обвиняет во всем «папиредников».

Первая акция протеста, «Ідемо на телеміст!», анонсирована на сегодняшний вечер – собираться у офиса телеканала NewsOne активисты начнут в 20:00, а завершение акции назначено на 22:00.

Вторая акция, «З ворогом треба не говорити!», назначена на само время проведения телемоста с пропагандистами страны-агрессора, то есть на вечер пятницы, 12 июля. Старт акции – в 17:30.

Отреагировал на проведение телемоста с росСМИ и секретарь СНБО Александр Данилюк. Он заявил, что «сравнивать это недоразумение с телемостом “США-СССР” в 1982 году, между разными идеологиями и пропагандистскими машинами – дешевая манипуляция. Сейчас нам предлагают “объединить” внутрикремлевскую пропаганду с ее филиалом в Киеве и выдают это за “прорыв” в отношениях между “братскими” народами». Он призвал «прекратить истерику», «держать голову холодной» и сообщил, что над решением уже работают. Однако и не упустил шанса напомнить о «тех, кто последние годы с позиции Президента способствовать усилению позиции кума Путина Медведчука в Украине».

Треба поговорити? Ну-ну. Порівнювати це непорозуміння з телемостом «США-СРСР» у 1982 році, між різними ідеологіями та...

Publiée par Alex Danylyuk sur Dimanche 7 juillet 2019


Читайте также

  • 14 июня депутат Верховной Рады Тарас Козак, приближенный к Виктору Медведчуку, стал владельцем телеканала Zik. Теперь ему принадлежат три канала - «112 Україна», NewsOne и Zik.
  • В октябре против двух телеканалов Козака-Медведчука вводили санкции на уровне ВР, но так и не лишили их лицензии. Что, однако, не помешало 14 мая соратнику Зеленского и Данилюка, лидеру партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкову выступать в эфире NewsOne.

''отсканируй
и помоги редакции